MENU

Для работников -интеллектуалов, опирающихся на пятую точку в течении дня , простая и действенная зарядка. Опробовано, результат мгновенный.  Вырастают крылья , появляется тяга улететь с насиженного рабочего места....

Цитата (в сокращении) из книги Лобсанга Рампы "Тринадцатая свеча"

 ― Это упражнение великолепно подходит тем, кто много сидит, а ты
сидишь большую часть времени, ― сказал Лама. ― Упражнение очень хорошо
для сброса излишней полноты. Оно называется Рубка леса, потому что при
его выполнении имитируются движения, производимые во время рубки
деревьев.
Представь себе, что у тебя в руках очень тяжелый топор. Один из тех
топоров, которые приносят торговцы из Дарджилинга. Ну вот, стой прямо,
очень твердо, и держи ноги врозь, пошире. Теперь ты должен сцепить
руки так, как будто ты держишь в них топорище. Представь, что топор
опущен к земле. Сделай глубокий вдох и поднимай руки с воображаемым
топором высоко над головой до тех пор, пока твое тело не дойдет до
критической точки и не сможет больше отклоняться назад, а должно
возвратиться в прежнее положение.
       Ты должен верить, что поднимаешь очень тяжелый топор, и потому ... Читать дальше »

Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 1433 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (4)

ЛИМОН!
Символизирует кислое и остроту. В христианстве является знаком верной любви. В еврейской символике означает урожай. Его носили в левой руке на Празднике Кущей. Возможно, имеется некоторая связь между лимоном и еловой шишкой в семитских обрядах, посвященных Дионису.

Цитрон (Сладкий Лимон)
В китайском буддизме это один из Трех Благословенных Плодов наряду с персиком и гранатом. Цитрон с пальчиками отражает образ руки Будды. У евреев и римлян цитрон символизирует любовь, поэтому его ветвями и плодами украшают комнаты для новобрачных.

 

Лимон считается одним из символов Сицилии, а в Италии и Франции даже проводятся лимонные фестивали! "Карнавал лимонов проводится с тридцатых годов двадцатого века и является вторым по величине и известности на Ривьере после карнавала в Ницце. Каждый раз лимонный карнавал (как и праздник в Ницце) посвящён определённой теме. Например, как-то раз темой были герои Уолта Диснея. В другой раз гости праздника лю ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 703 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (2)

«Овсянка, сэр!» Именно так каждое утро Берримор почти торжественно преподносил сэру Генри тарелочку английской овсянки в нетленной экранизации «Собаки Баскервилей». И ничего удивительно нет в том, что на туманном Альбионе эта незатейливая каша занимала и занимает почтенное место в рационе питания даже очень богатых людей.

Овсянка (поридж) - блюдо английских лордов. И, несмотря на то, что по вкусовым качествам другие крупы как бы «забивают» овсянку, она все-таки остается той основой добротного английского завтрака, которой и поныне не пренебрегают даже члены королевской семьи.

 

Сэр Генри просит у Берримора
еще тарелочку овсянки...


Британские рецепты приготовления овсянки:

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 917 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (2)

Полвека назад, если бы вы вышли из дома без шляпы, все определенно решили бы, что вы человек со странностями. В наше время, если вы выйдите из дома в шляпе, все определенно решат, что вы безумны, как Шляпник. А все потому, что у производителей шампуня служба маркетинга работает лучше, чем у производителей головных уборов. Никто и никогда не попытается впарить вам берет со словами: "Вы этого достойны". Как раз наоборот, если вы влипните в неприятную историю в пабе и на вас случайно окажется берет, вы скорее всего услышите: "Отстань от него, Кев, он этого не достоин".

Вот почему надеть берет равносильно тому, что провалиться в социальную черную дыру. Возможно, где-то там и теплится жизнь, но в этом нельзя быть уверенным на сто процентов. Берет - это мягкая шляпа, поэтому в ряду головных уборов он очень далеко отстоит от защитного шлема или каски, которую многие мужчины с удовольствием цепляют на правую руку. Защитный шлем - это эквивалент крутящейся оранжевой мигалки, только на голове; он означает: "У меня опасная тяжелая работа, и я могу ненароком сделать вам больно, так что держитесь подальше". Мужчины часто оставляют защитный шлем на полке за задним сиденьем автомобиля, чтобы предупредить остальных: не стоит парковаться слишком близко, ведь хозяину машины может понадобиться залезть в багажник за электроинст ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 904 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (8)

Тесто- 1 желток, 1/4 стак.саx.песка, 100 грамм масла, 1/2 ч.л.соды, погашённой в уксусе, 1 cт.муки, соль.

 

 

 

 

 

Замесить тесто. В форму для тартов выклалываем тесто и руками формируем корж. (диаметр формы 24-26)Ставим его в духовку на 15 мин. при температуре 170-180С.

 

 

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1455 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (2)

Для штрейзеля: 1 3/4 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 170 г сливочного масла

Для пирога: 3 средних лимона, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 110 г сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан сахара, 2 крупных яйца, ванилин, 1 стакан сметаны

 

Для штрейзеля

Для пирога

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.

Штрейзель

С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1131 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (2)

2 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
1 стакан риса
1 небольшая свекла
2 стакана горячей воды или овощного бульона
Соль, специи — по вкусу
Свежая зелень

Свеклу очистим, нарежем на четвертинки и измельчим в блендере до консистенции икры. Лук очистим и нашинкуем.

В глубоком сотейнике разогреем масло на слабом огне, добавим лук и немного воды, помешивая, протушим 3 минуты. Всыплем рис и хорошо перемешаем, чтобы не осталось сухих зёрнышек. Добавим свекольную икру и протушим ещё пару минут.

Теперь тонкий момент: заливаем рис водой/бульоном, но по полстакана зараз. Как только рис впитает всю жидкость (но не раньше), добавим новую порцию. Ближе к концу готовки заправим наше ризотто солью и специями, а перед подачей посыплем рубленой зеленью.

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 664 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (1)

250 гр. готового  слоеного  бездрожжевого  теста, 8 стол. ложек молотых грецких орехов, 3 стол. ложки сахара, 2 стол.ложки меда, 1 яйцо .

Сливочное масло, мед и кунжут для помадки.

Смешать сахар, мед и орехи

 

3 (300x225, 32Kb)   4 (270x203, 35Kb)  5 (270x203, 37Kb)

Раскатайте тесто толщиной 2мм и порежьте не треугольники, выложите начинку и сворачивайте следуя ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 958 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (3)


500 грамм куриного филе,
2-3 яйца,
3 столовых ложки крахмала,
3 столовых ложки майонеза, соль, перец.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками солим, перчим, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем майонез, крахмал и еще раз тщательно перемешиваем.
Даем мясу пропитаться, я оставляю на ночь в холодильнике.
А утром жарим.
Я жарю одну сковородку, чтобы-был горячий завтрак.
А остальное можно вечером или опять же утром.

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 925 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (2)

http://belcook.com/tag/maslenica/

 

  • 250 мл. молока
  • 100 мл. сливок жирностью 36%
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. кокосовой стружки
  • 6 ст.л. муки
  • сливочное масло для смазывания блинчиков

 

Слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, сливки и смешанную с мукой кокосовую стружку. Хорошенько вымешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут.
Выпекаем на хорошо нагретой сковороде слегка смазанной маслом тонкие блинчики.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

 

 

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 849 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (3)


Сначала я делаю отвар из листьев Каркадэ (покупаю смесь гибискус, шиповник, яблоко-это чай Tess, в красненькой коробочке)мне он очень нравится. Потом процеживаю, листья выкидываю, отвар переливаю назад в кастрюлю, добавляю туда мед, (лимон или апельсин, что в холодильнике окажется)корицу строганную(в палочках), гвоздику, яблоко(режу на 4 части и остальные фрукты тоже), грушу(в этот раз добавила горсть сушеной вишни)кусочек свежего имбиря.Если хочется поострее, можно 3-4 кусочка.С имбирем получается такой согревающий напиток. И на среднем огне довожу до кипения. Покипит 3 минутки и выключаю. С часик настоится и готово. Каждый раз у меня получается новый вкус, эксперементирую.
 
 


Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 627 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (3)

1 бисквитная основа торта, по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома, 200 г глазированных фруктов, 3 желтка, 6 ст.л. сахара, натертая цедра от 1 лимона, 3 ст.л. муки высшего сорта, 3/8 л молока, 2 белка, 5 ст.л. сахара

Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину — ромом. Глазированные фрукты мелко порежем. Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема. Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму. Белки с сахаром взобьем в ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 769 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (3)

Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 898 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (4)

 

Напоённая солнцем ветка лимона
Склонилась под тяжестью круглых плодов,
Повинуясь порядку и воле сезона,
Созревших к сроку для наших столов.

Сочная желтая мякоть пружинит
Под тонкой кожей, приятной и гладкой.
Трепетно чья-то рука вдруг поднимет
Спелый подарок, мечтая о сладком.

И обжигая кислинкою нёбо
Свежесть ворвётся и запах душистый,
Тонко струясь, с ощущением новым,
Зрелость отдаст свою мигом лучистым.



автор Жанна Чайка


Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 741 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (4)

  

Гороскоп друидов – почти утраченное учение. Жрецы древности разработали целостную систему, благодаря которой каждый человек мог понять, зачем он пришел в этот мир, как сложится его жизнь, какие преграды он должен преодолеть на пути к успеху. Разумеется, это было сакральное знание, так что передавалось оно из уст в уста, от посвященного – посвященному, в конце концов, было почти полностью утрачено. По обрывочным сведениям современным астрологам удалось реконструировать учение друидов. На сегодняшний день никто не возьмет на себя смелость утверждать, что эта система полна, тем не менее, она позволяет делать весьма точные прогнозы. 

 

Люди дубовых деревьев

Друиды, «люди дубовых деревьев», поколение за поколением посвящали жизнь выявлению связи человека, родившегося в определенный период года, с одним из звездных тотемов и растений. В итоге было создано мо ... Читать дальше »

Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 1805 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (5)

 

 

Трепангами называют очень оригинальных морских животных. Это распространенные обитатели прибрежных вод Сахалина и Курильских островов. Трепанги выбирают наиболее защищенные от штормов бухты и поселяются на камнях или песчаных площадках. Другое название этих животных — «морской огурец». Они и в самом деле напоминают по форме огурцы. Спинка трепанга вся усеяна мягкими шипами — крупными и мелкими, а на брюшной стороне расположены ножки с присосками. Но трепанг не всегда похож на огурец. Когда он передвигается, то напоминает по форме червяка, а при раздражении принимает округлую форму.

Трепанг не имеет постоянной окраски. Она меняется в зависимости от окружающей среды, в которой обитает трепанг. На мелководье он темно-зеленый с коричневым оттенком, на глубине — коричневый. Такое непостоянство очень полезно для «морского огурца», ведь перемена окраски ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 3642 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (6)

  

В древней рукописи «Скрижали тибетских лам» перечислены камни, способствующие лечению некоторых заболеваний. Агат помогает при подагре и болезнях костей, янтарь - при ангине и заболеваниях ушных проходов, щитовидной железы и воспалении глаз, бирюза - болях в кишечнике, опухолях, беспричинном страхе и язвах, яшма - заболеваниях женских репродуктивных органов, коралл - болезнях, связанных с деятельностью мозга, кровавик - заболеваниях мужских репродуктивных органов, лазурит - астме, болезнях сердца и нервной системы, топаз - заболеваниях психики.

Положительная энергия драгоценных камней активизируется при ношении украшений с ними (при этом можно сочетать лечебные свойства камней и металлов), а также при питье воды, в которой не менее 12 часов находился какой-либо драгоценный камень.

В древних трактатах написано, что для общего укрепления здоровья полезно носить браслеты и ожерелья из аметиста, гелиотропа и жемчуга.

Стоит заметить, что драгоценные камни подбираются для каждого человека индивидуально в зависимости от месяца ег ... Читать дальше »

Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 918 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (6)


 

 

 



       Запрет первый на чай на пустой желудок: Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно “проникновению волка в дом”, в Китае издревле советовали “не пить чай на пустое сердце”.
   
    Запрет второй на обжигающий чай: Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62оС ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56оС.
   
    Запрет третий на холодный чай: В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
   
  ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 629 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (2)

 

 

Народная мудрость гласит: «Хлеб в доме — господин, в работе — друг, в дороге — товарищ». Пожалуй, ни один другой продукт не пользуется у нас таким глубоким уважением, как хлеб. Это уважение воспитывалось у нашего народа веками. Оно не только дань неповторимому вкусу и аромату хлеба, но прежде всего преклонение перед трудом, который в него вложен. Прекрасно выражено благоговейное отношение к хлебу в стихотворении Елены Благининой:

 

И если примечу кусок в небреженье —

В грязи придорожной, в подножной пыли,

То самое первое сердца движенье —

Поднять и спасти это чудо земли.

 

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1429 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (2)

ГЕТЕРА (греч. hetaira - подруга) - в Древней Греции образованная незамужняя женщина, ведущая свободный, независимый образ жизни.

В те давние времена в греческом обществе жены вели затворнический образ жизни, занимаясь домохозяйством и воспитанием детей. Гетеры были полной противоположностью малообразованным домохозяйкам. Эти женщины играли на флейте, знали литературу и искусство, философию и мистические ритуалы. Но за право быть самостоятельной, образованной, иметь возможность развивать свои способности были доступны очень немногим и сопряжены с большими трудностями и социальными условностями. Гетеры нашли в себе мужество жить свободно, отказавшись от священного ритуала брака. Их имена остались в веках как имена вдохновительниц великих мужчин, чьими подругами они были. В их домах собирались политические деятели, поэты , музыканты. Демосфен толковал слово гетера как «спутница радости».

... Читать дальше »

Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 778 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (3)

Любая хозяйка знает, что никакое блюдо не готовят без приправ. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень располагают к сладострастию. Рацион любвеобильной Екатерины Медичи включал артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются 'бобровая струя' и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошёк из кожи ящериц. В Европе многие века изаестна шпанская мушка, тельце и крылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской революции она была неотъемлемой частью любовных конфет и напитков…

Травы и специи обладают магическим действием на вкус еды. Они возбуждают вкус точно так же, как драгоценные камни ласкают глаз. Травы и специи придают пикантность пище, напоминают об иных мирах, существовании чудес и красоты. Многие приправы славятся своим возбуждающим действием. В течение многих веков некоторые травы и специи широко применялись именно благодаря их способности возбуждать любовный аппетит.

Гвоздика. Сухие, нераскрывшиеся бутоны маленького вечнозеленого дерева уже сотни лет назад добавляли в пищу древние римляне и китайцы. Гвоздика - наиболее душистая из всех специй. Произрастает она в основном в Западной Индии и на островах близ Африки и используется для ароматизации блюд из фруктов, сидра, д ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 814 | Добавил: ORLI | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (2)


Знаете ли вы, что День рождения - не простая дата. Каждый человек приходит на землю, чтобы понять что-то про себя и выучить свой урок. Осознать свое предназначение вам поможет наш кармический гороскоп.

21 марта – 19 апреля: время пробуждения.

Что мы обычно делаем утром, когда проснемся? То есть, что надо бы делать каждое утро после пробуждения? Правильно – зарядку! Тогда весь день у вас будет много энергии и хорошее настроение. Вы родились в период оживления природы, так пользуйтесь этим! Она дала вам много энергии: зачем вам одному столько? Ваш кармический урок – научиться делиться с другими людьми эмоциями и переживаниями. Будьте максимально открытым, общительным, и вам обязательно улыбнется фортуна.

20 апреля – 20 май: время роста.

Что нужно для роста фикусу? Вода, хорошее питание и подходящие «витамины». А еще большой и красивый цветочный горшок. Чем вы хуже фикуса? Здоровая еда, много свободного пространства и красивые аксессуары помогут вам развиваться гармонично. Но помните: каждому растению – отдельный гор ... Читать дальше »

Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 922 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (4)

Джекфрут – близкий родич хлебного дерева; его плоды
Джекфрут – близкий родич хлебного дерева; его плоды

С целью воспитания бережливости наши родители говорили: «Хлеб не растет на дереве». Услышав такое, жители Юго-Восточной Азии искренне бы удивились. Ибо они с детства привыкли как раз к обратному – хлеб, действительно, растет на деревьях!

Речь идет о культивируемых в тропиках съедобных плодах (точнее, соплодиях) растений рода артокарпус (Artocarpus) – хлебного дерева и джекфрута.

О них более 2 тыс. лет назад упоминал древнегреческий естествоиспытатель и философ, один из первых ботаников древности Теофраст, а в начале нашей эры – Плиний.

Артокарпусы – вечнозеленые или листопадные крупнолистные деревья. Обычно они невысокие – 8–15 м. Зеленовато-желтые мелкобугорчатые плоды на них трудно не заметить, ибо они достигают в длину 30 – 60 см, а в диаметре – полуметра!

Вес таких плодов достаточно внушительный – 20 кг и более. Но не ждите от них привычного для нас головокружительного аромата свежего хлеба. ... Читать дальше »

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 695 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (1)

ЧЕРНИЛА – ОБЫЧНЫЕ, СВЯЩЕННЫЕ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ…

Джордж Байрон как-то сказал: «Одной капли чернил достаточно, чтобы пробудить мысль у миллионов людей!».

А ведь цивилизация создала целые моря чернил, и притом самых разных! Западная Европа XVII-XVIII веков писала коричневой сепией – кровью головоногих моллюсков.

В Китае и на мусульманском Востоке господствовала тушь – мелкая суспензия частиц черной сажи в растительном масле.

В высших слоях общества бытовали даже чернила из порошка драгоценных камней или золота! Красные чернила зачастую считались священными, ими могли писать лишь коронованные особы, и вряд ли кто-либо из монархов думал, что спустя много веков красным цветом станут пользоваться учителя всего мира, исправляя ошибки и выставляя оценки школьникам...

А еще чернилами… лечились! Именно для этого додумались использовать их запорожские казаки. Жидкость для письма они получали прежде всего из красной и черной бузины: из зрелых ягод этих кустов делали красные или золотисто-рыжие чернила, а также традиционные черные.

Казацкие чернила были довольно густыми. Ими даже красили ткань, кожу или мех. ... Читать дальше »

Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 856 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (2)

 

...Легенды о «живых камнях» возникли не случайно. Хлебопашцы Скандинавии и Прибалтики до сих пор всерьез верят, что камни способны не только двигаться, но и расти. Иначе откуда они постоянно возникают на полях, которые возделываются уже не одно столетие и регулярно от них очищаются? Эти гостинцы древнего ледника вновь и вновь возникают на поверхности земли, выводя из строя сельхозтехнику, хотя, казалось бы, даже самые маленькие камешки давно уже должны были быть выбраны из пашни. А секрет прост. Его суть в суточных колебаниях температуры. Камни, как известно, при нагревании расширяются. Лазерные замеры отчетливо показывают, что в летние месяцы освещаемые солнцем стены домов увеличиваются (как бы наклоняются) в южную сторону. Это, кстати, одна из причин разрушения зданий. Но вернемся к блуждающим валунам из Долины смерти. Разогреваясь днем от солнечных лучей, они расширяются в южную сторону. С наступлением же ночной прохлады начинают сокращаться, причем быстрее с северной стороны, где были меньше прогреты. Так они ползут в южную сторону. А из-под земли камни ползут вверх к солнцу и теплой поверхности...

&nbs ... Читать дальше »

Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 844 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (3)

Запеканка имеется соблазнительная – из грибов и овощей. Правда, без яиц обойтись тяжело – развалится. Делается она из капусты (лучше савойской), моркови, лука-порея, красного сладкого перца, обычного лука и помидоров. Лук с морковкой и помидорами режут и жарят на сковородке, капусту и перец парят в пароварке до мягкости. Грибы тоже лучше обжарить. Потом все это смешивается, туда же добавляется черствый хлеб, предварительно замоченный в молоке, и взбитые яйца. Получившаяся масса (приправленная солью и специями) выкладывается в смазанную маслом форму, которая, в свою очередь, ставится в большую емкость, заполненную на одну треть водой. И в таком сложном виде конструкция отправляется на полчаса в довольно горячую духовку. Когда остынет, запеканку можно нарезать и есть в холодном виде. На работу с собой брать удобно.

 http://zahav.kuking.net/10_945.htm

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 725 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (2)

 

 

 

Широко распространенная в комнатном цветоводстве Эхеверия (Echeveria) является типичным суккулентом семейства Толстянковые (Crassulaceae). В природе эти растения растут на равнинах и в горных районах Мексики, Центральной Америки, северо-запада Южной Америки, некоторые виды можно встретить в южных штатах США.

В летний период там достаточно много солнца, а зимой бывают лишь легкие заморозки. Название рода Эхеверия происходит от имени мексиканского художника А. Echeveria, который в середине XIX века иллюстрировал книгу «Флора Мексики». По разным данным род включает в себя от 120 до 200 видов растений самых разнообразных форм и размеров. Но в то же время все виды имеют много общего.

Главный отличительный признак эхеверий – их цветки, похожие на маленькие колокольчики

Цветки-колокольчики бывают от желто-зеленой до красновато-оранжевой окраски, более яркие с внешней стороны. Если происходит перекрестное опыление, то эхеверии завязывают плоды – пятигнездные коробочки с мелкими коричневыми семенами.

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 866 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (1)

Из другой Галактики прилетел космический корабль. Заинтересовавшись новой планетой, решил совершить на нее посадку. Входя в плотные слои атмосферы, пришельцы обнаружили, что корпус корабля вступает в реакцию с озоновым слоем и разрушается. Химический состав корпуса корабля не соответствовал необходимым защитным компонентам. Пришельцы не смогли остановить процесс разрушения и при вылете из озонового слоя корпус корабля сгорел вместе с экипажем, а до земли долетели его внутренние компоненты. Двигатель корабля, ударившись о землю, взорвался и уничтожил остатки корабля.

Данный корабль принадлежал расе Накс с одноименной планеты, входящей в систему шестой звезды созвездия Весов. Планета расы Накс в два раза превышает Землю и является безкислородным миром. Основой атмосферы являются газы: водород, гелий и азот. Поверхность планеты состоит из соединения металлов с хлором, серой и азотом. Раса Накс – это существа, напоминающие внешне небольших земных черепах. Они обладают сложной безжидкостной внутренней структурой. Основой поддержания метаболизма является потребление водорода и энергии, излучаемой их солнцем для поддержания процессов холодного синтеза.

Данная раса изготавливает космические корабли, передвигающиеся с помощью энергии нейтрино. Космические корабли им ... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 883 | Добавил: rapana | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (1)