Как сделать оладьи пышными: 4 секрета ⠀ ✔Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ ✔Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. ⠀ ✔Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. ⠀ ✔Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
⠀ Приятного аппетита!
|
Маковый пирог
6 яиц 1,5 стакан сахара 1 стакан молока 200г молотого мака 200г сливочного масла 1 стакан муки с разрыхлителем Разделить яйца на белки и желтки. В кастрюлю налить молоко, 1стакан сахара, мак, подогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить масло, дать немного остыть массе. Добавить туда желтки, потом муку. Белки взбить с оставшимся полстак сахара и добавить понемногу к маковому тесту. Выпечь до сухой шпажки.
|
https://m.facebook.com/groups/464132157257486?view=permalink&id=1218164568520904
|
Классный рецептик нашла, делюсь, налетайте))
Это вкусно, просто и полезно!!
Мягкие фитнес-батончики
Состав:
Овсяные хлопья – 100 гр
Вода – 50 мл
Банан – 2 шт
Сухофрукты – 60-70 гр
Орехи – 30-40 гр
Корица, кардамон
Приготовление:
- Приготовленные по данному рецепту фитнес-батончики получаются мягкими, что позволяет употреблять их без запивания.
- Геркулес смешать с водой и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы хлопья немного разбухли.
- Спелые бананы размять вилкой до однородного состояния.
- В качестве сухофруктов можно использовать изюм, курагу, чернослив и прочие компоненты. Их нужно порезать небольшими кубиками.
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук и другие) подсушить на сухой сковороде и покрошить не слишком мелко.
- Всё соединить, добавить по щепотке молотых корицы и кардамона.
Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
- Форму для запе
...
Читать дальше »
| |