MENU

cуши по-калифорнийски

Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.

Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:

  • Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
  • Суши-рис — 1 порция
  • Японский хрен васаби
  • Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
  • Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
  • Крабовое мясо — 160 граммов
  • Кунжут — обжаренные зерна
  • Икра летучей рыбы — тобико, для украшения

Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления: ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 875 | Добавил: ADMIN | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (4)

Булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. От этой выпечки все  просто в диком восторге. Эти булочки чем-то смахивают на пампушки к украинскому борщу - если их полить сверху чесночным соусом, вполне за них сойдут.
 
 

Картофельные булочки

 
 
 

 

 

Ингредиенты:150 г картофельного пюре (желательно несоленого), 80 мл воды, 80 мл молока, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 450 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей

 


Состав

Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.

Смешиваем

Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 959 | Добавил: rapana | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (3)

Ошибка кроется в словосочетании "жарить шашлык". На самом деле шашлык не жарится, а запекается. Он томится в переполняющем его жарком соку, закованный в золотистую корочку. Именно в этом принципиальное отличие шашлыка от всех остальных способов обработки мяса.

Всякий, кто хоть однажды попробовал сделать шашлык на открытом огне, убеждался, что результат этого опыта весьма печален. Либо мясо наполовину сгорает, либо, сохранив внешнюю привлекательность, остается абсолютно сырым внутри. Жар углей! Ничего иного для радости пикника еще не придумано.

• САМЫЙ СОК
С шашлыком не стоит экспериментировать. Положитесь на многовековой опыт тех, кто занимался этим до вас. Качество блюда зависит от: а)сочности мяса; б) величины кусков.

И вновь убеждаешься, что юность предпочтительна не только в спорте и любви. Мясо молодого барашка (а также телочек и свинок) менее плотное, в нем больше "влажных субстратов".

Избавьтесь от порочного представления о прелести и нежности мяса только что заколотого барашка (свиньи, теленка и т.д.), которое кочует по страницам романов, написанных, видимо, литераторами-вегетарианцами. "Теплое" мясо в первые часы после убоя очень невкусно, жестко, не ароматно, вне зависимости от "молодости-старости". Дождитесь "созревания" мяса, которое неторопливо набирает нужную кондицию в течение часов пяти-десяти, и лишь тогда точите н ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1056 | Добавил: rapana | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (4)

  • Сладкая вязкая масса с орехами.
  • Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготавливаемых по одному типу. В нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа с добавлением либо яичного белка, либо различных камедей (траганта, гуммиарабика, мыльного корня и т. п.). В эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии, всыпают изюм, цукаты, орехи (чаще всего) и, тщательно перемешав, тотчас же выливают на смазанную маслом мраморную доску, разравнивают слоем 1-2 см, дают застыть, режут на небольшие кусочки, панируют в сахарной пудре или муке, дают слегка подсохнуть, после чего употребляют.

    Пропорции всех компонентов в нуге произвольные, на глаз. Главное, чтобы расплавленный сахар был доведен до карамельной пробы, тогда можно всыпать наполнители. Большое значение имеет также качество и достаточное количество клеюще-тянущих компонентов (камедей), иначе нуга не будет тянуться и получится грильяж. Аро-матизируют нугу лимонной цедрой, корицей, реже - ванилью, померанцевой коркой, внося их в горячую массу в самый последний момент, перед выкладыванием на доску.
  • http://zahav.kuking.net/
    Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 670 | Добавил: rapana | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (2)


    Название этого восхитительного лакомства происходит от ацтекского слова "xocalatl", обозначающего напиток, который индейцы готовили из какао-порошка и воды (последний компонент слова – “latl” переводится как «вода»).

    Майя, употреблявшие шоколад уже полторы тысячи лет назад, добавляли в него красный чилийский перец.
    Рецепт ацтеков был посложнее: для приготовления горячего шоколада они использовали какао-порошок 4 сортов, а кроме перца клали еще и мед.

    И те, и другие считали шоколад пищей богов и использовали его в священных ритуалах, а также в качестве денег.
    Так, за 4 какао-боба можно было купить тыкву, за 10 – кролика, а за 100 - уже раба.
    Если речь шла о больших суммах, то майя расплачивались уже не отдельными зернами, а стручками, каждый из которых тянул примерно на полкило.

    У ацтеков существовала оригинальная легенда о происхождении шоколадного напитка.
    Однажды, гласит она, жил на свете талантливый садовник, по имени Кецаткоатль.
    У него был чудесный фруктовый сад, в котором, помимо прочих, росло одно неприметное дерево с горьковатыми плодами, похожими внешне на огурцы.
    ... Читать дальше »

    Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 698 | Добавил: rapana | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (2)

    « 1 2 ... 72 73 74 75 »