MENU

ПРОДУКТЫ:

 4 яйца
Два стакана само восходящей муки
Три четверти стакана сахара
Пол стакана стакана подсолнечного масла
Один стакан порезанного  банана
Один стакан орехов, мелко раскрошенных
Одна чайная ложка корицы (порошок)
Один пакетик ванильного сахара
Пол стакана кефира


Смешать все продуты кроме орехов. Ими обсыпать готовое тесто и поставить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность пирога проверить палочкой. Оставить в духовке остывать пирог еще 15 минут. Затем вынуть разрезать на квадратики и обсыпать сахарной пудрой.


НА ЗАМЕТКУ. Лучше всего выпекать этот пирог в круглой форме "Чудо".
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 673 | Добавил: rapana | Дата: 19.04.2009 | Комментарии (5)

ПРОДУКТЫ:

3 яйца
1упаковка 200 г. крабовых палочек
1 банка 350 г. консервированной кукурузы
1 стакан 200 г.варёного риса
200 г. майонеза
3 больших кислых огурца(маринованные тоже подойдут)
зелёный лук, соль по вкусу.

Рис отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на мелкие кубики. Добавить консервированную кукурузу, варёный рис, мелко нарезанный зелёный лук и огурцы, крабовые палочки нарезанные мелкими кубиками,  посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 747 | Добавил: rapana | Дата: 19.04.2009 | Комментарии (3)



Нужно:

5 бананов( лучше спелых)
2 зелёных яблока(очистить и разрезать мелко, удалив семена)
сок их пяти мандарин крупных
сок из одного лимона
1 стакан сока из банана, апельсина и яблок и клубники
1 кг сахара (кто любит послаще - можно полтора кг сахара)
2 чайные ложки корицы
2 цветочка сухой гвоздики (больше не нужно, т.к. у неё очень сильный запах)

Поставить на медленный огонь и варить, пока вся жидкость не выкипит. Если останутся кусочки фруктов, размять . Получается вкусная начинка - повидло, которое можно и на хлебушек намазать, и использовать для пирогов и тортов в качестве прослойки, а также к блинам. Я варю ее долго - часа два, постоянно помешиваю, чтоб не пригорело.



Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 777 | Добавил: rapana | Дата: 19.04.2009 | Комментарии (2)


Ингредиенты:

340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки

1/3 стакана жирных сливок

200 г марципана

1 ч.л. ликера Амаретто

1/4 стакана какао-порошка

1/4 стакана измельченного миндаля

Приготовление:

Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в хол ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 816 | Добавил: rapana | Дата: 18.04.2009 | Комментарии (4)


Блинчики с начинкой
На 250 г муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ст.ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка топленого масла или маргарина для обжаривания.

250 г муки
2,5 стакана молока
3 яйца
1/2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка топленого масла (маргарина) для обжаривания

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом, налить ложкой тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать ножом, складывать стопкой на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конвертика, трубочки и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче блинчики посыпать сахарной пудрой.

Добавил: Грозова Евгения


© 2004-2009 Журнал современной женщины myJane,
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 763 | Добавил: ADMIN | Дата: 14.04.2009 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 71 72 73 74 75 »