22:04 Блинчики с начинкой |
На 250 г муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ст.ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка топленого масла или маргарина для обжаривания. 250 г муки 2,5 стакана молока 3 яйца 1/2 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка топленого масла (маргарина) для обжаривания Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом, налить ложкой тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать ножом, складывать стопкой на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конвертика, трубочки и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче блинчики посыпать сахарной пудрой. Добавил: Грозова Евгения © 2004-2009 Журнал современной женщины myJane, |
|
Всего комментариев: 2 | |
|