MENU


Блинчики с начинкой
На 250 г муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ст.ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка топленого масла или маргарина для обжаривания.

250 г муки
2,5 стакана молока
3 яйца
1/2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка топленого масла (маргарина) для обжаривания

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом, налить ложкой тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать ножом, складывать стопкой на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конвертика, трубочки и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче блинчики посыпать сахарной пудрой.

Добавил: Грозова Евгения


© 2004-2009 Журнал современной женщины myJane,
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 727 | Добавил: ADMIN | Дата: 14.04.2009 | Комментарии (2)

Халцедон – необычный камень, потому что под этим именем халцедон понимают целую группу волокнистых непрозрачных минералов, различаемых по цвету и характеру рисунка, но одинаковых по твердости, минералогической структуре и восковому блеску. Это и оранжевый халцедон, называемый сердоликом, и красный халцедон – карнеол, и голубой халцедон – сапфирин, и самый дорогой из халцедонов ярко-зеленый хризопраз, и коричнево-красный сардоникс, и светло-желтый восковой халцедон церегат... Темно-зеленый халцедон с красными пятнами и полосами зовется гелиотропом, слоистый халцедон – агатом, ленточный халцедон – ониксом... Все цвета спектра, все разновидности окрасок самоцветов, встречающиеся в природе, кажется, достались одной группе минералов. Встречаются и совсем необычные халцедоны, например, энгидрос – почти прозрачное бело-голубое образование, заключающее внутри себя... воду, или кремень – буровато-серый камень, с помощью которого еще пару столетий назад люди добывали огонь. Наиболее сильно поражал воображение человека сапфирин – его называли голубым лунным камнем или камнем Мекки и всегда связывали с религией и духовным началом. Именно к халцедонам принадлежит фульгурит – «громовая стрела», который в средние века называли «эльфийским пальцем». Это образование, появляющееся при попадании молнии в кварцевый песок, приобретает под воздействием в ... Читать дальше »
Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 1184 | Добавил: ADMIN | Дата: 14.04.2009 | Комментарии (4)

Оливковое масло принесет немало пользы при его наружном применении. Оно замечательно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчая ее и препятствуя потере клетками влаги. Масло также оказывает омолаживающее действие, разглаживает морщины и предотвращает их появление. И, что еще очень важно, по последним исследованиям японских ученых, обработка кожи оливковым маслом после загара существенно уменьшает риск возникновения рака кожи. Оливковое масло обладает противораковыми свойствами, благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов. И, в свете последних предостережений медиков против увлечения солнечными ваннами, когда озоновый слой Земли существенно истончал и ультрафиолетовое облучение представляет опасность для нашей кожи и здоровья, трудно переоценить значение этого открытия.

Широко применяется оливковое масло и в готовых косметических средствах, есть даже целые линии средств на его основе, а ещё больше существует прекрасных рецептов его домашнего применения.

Например, в домашних условиях можно приготовить успокаивающую маску для чувствительной кожи: смешать по половине банана и мелко измельченного огурца и добавить 2 столовые ложки оливкового масла, нанести на кожу. Через полчаса смыть прохладной водой. Сухим волосам полезна маска из оливкового и миндального масел, а тел ... Читать дальше »
Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 836 | Добавил: ADMIN | Дата: 14.04.2009 | Комментарии (3)



С древних веков оливу считали прародительницей всех деревьев и символом жизни. Это дерево, по поверьям, осуществляло мистическую связь между небом и землей. Дело в том, что олива необыкновенно живуча — ее практически невозможно уничтожить. Она стоит веками, даже если молния расколет ее сердце. И горе человеку, который задумает ее убить. Для этого необходимо выкопать и уничтожить все корни в радиусе 5 метров: оставишь маленький кусочек — и она снова возродится. Еще хуже придется тому, кто решит сжечь серебристо-зеленые листики оливы. В огне они кричат и корчатся — совершенно как человеческие волосы, пожираемые пламенем.

Древнем Риме это золотистое масло было таким популярным, что для его перевозки строились специальные корабли, которые доставляли его к месту торговли в разных частях Средиземноморья. В соответствии с фольклором, для благополучного выращивания оливковых деревьев нужно пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Все это в изобилии можно найти в солнечном Средиземноморье, поэтому такие страны как Испания, Турция. Италия и Греция - самые крупные производители оливкового масла. 
Средиземном ... Читать дальше »
Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 730 | Добавил: ADMIN | Дата: 14.04.2009 | Комментарии (1)