Родина
сирени — Персия. В Европу она попала лишь в XVI столетии. В 1562 году
ее привез в Вену из Константинополя посол императора Фердинанда
Ангериус Бусберг, находившийся при султане Солимане. Приблизительно в
это же время сирень попадает и в Англию. Существует описание парка
загородного замка королевы Елизаветы, в котором говорится, что возле
одного из нескольких мраморных бассейнов росло шесть кустов сирени.
Продолжительность жизни куста сирени —
15—20 лет. Сирень — хорошо известное в народной медицине лекарственное
средство. В лечебных целях используют ее кору, почки, листья и цветки.
В химическом отношении сирень изучена недостаточно. Известно, что
различные ее части содержат горький гликозид синигрин, эфирное масло,
сиригнопикрин и фарнезол. Листья сирени собирают в сухую погоду в
первой половине лета. Их рассыпают тонким слоем и сушат в тени или в
сушилке при температуре 40—60° С. Кору собирают с молодых стеблей. Она
хранится в деревянной таре или полотняном мешочке в течение 2 лет.
Соцветия собирают в период бутонизации вместе с ветками. Связывают в
пучки и сушат в тени, под навесом или на чердаке.
...
Читать дальше »
|
На этой страничке я поделюсь с Вами, дорогие друзья, своими заметками и памятками. Они есть у каждой хозяйки. Надеюсь, кому-то это пригодится - я буду рада услышать Ваши отклики. Присылайте свои советы с пометкой - "Узелки на память".
~~~~~~~~~~~~~~~~
* Чтобы печеные яблоки не растрескались и не прилипли к
сковороде, их нужно наколоть в нескольких местах, а на сковороду налить
немного воды.
* Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они легко превратятся в пюре.
* Очищенные яблоки не потемнеют, если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока.
* Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.
* Сырые грибы плавают, вареные оседают на дно.
* Замороженные овощи не размораживайте, а прямо опускайте в кипяток. Витамины лучше сохраняются.
* Стакан фруктового или томатного сока, выпитый маленькими глотками,
утром натощак, хорошо действует на пищеварение. Полезно и взрослым и
детям.
* Если вы реш
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
150 г макарон, 400 г творога, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4
яйца, изюм, 1 стакан очищенных орехов, лимонная цедра, соль.
Приготовление Макароны
сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Творог
смешать с желтками, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной
цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм,
измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в
смазанную жиром форму и запечь в духовке.
Подавать со сладким соусом.
|
Категория:
АФОРИЗМЫ
|
Просмотров:
701
|
Добавил:
rapana
|
Дата:
09.04.2009
|
| |