MENU


По народным поверьям, у рыб, так же как у некоторых зверей и птиц, есть свой "царь". Таким царем над рыбой, ее мифическим хозяином и "рыбным пастухом" считают водяного. Он владеет стадами рыб, охраняет их и перегоняет из одних озер и рек в другие. Водяной заключает с рыбаками договор о рыбе и помогает им в ловле. Но если его рассердить, он может не напустить рыбу в сети, спутывает и рвет невод, насаживает на крючок лягушек вместо рыб, угоняет лодки и наказывает за ночную ловлю рыбы.

Водяной, как рассказывают, и сам появляется в облике рыбы, чаще всего в виде щуки, сома или осетра. Вот один из таких народных рассказов. Однажды зимой крестьянин отправился на озеро ловить рыбу. Взял с собой топор, вырубил прорубь. Вдруг из проруби показалась голова огромной щуки. Но глаза у нее были не рыбьи, а телячьи. Замахнулся он топором и попал щуке в голову Топор застрял у нее в голове. Так он вместе с топором и вытянул щуку. Кинул в мешок и побежал домой. По пути чувствует: мешок все легче и легче становится. И жалобный голос оттуда раздается. Развязал он мешок, а оттуда выпорхнула утка и полетела на озеро. Только тогда рыбак сообразил, что он выловил не щуку, а водяного.

В роли покровителей рыб и рыболовства выступают некоторые святые. О ло ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 890 | Добавил: ADMIN | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (2)

 

АСТРА "КОРРИДА"

 

Очень люблю астры.

У меня в саду всегда росло много астр ... разных... От белых до темно- фиолетовых. Они буйно цвели и  радовали глаз своими чудесными шапочками....

Последние цветы осени... не считая хризантем...

Меж пожухлой  опавшей листвы они горели, как цветные маячки ....

Стойкие и непобедимые холодом...

Иногда, рано поутру выглядывая в окно, я видела снег и астры....Как укор прошлому теплу, мужественно держали свои пышные головки и смотрели на зимний пейзаж.

Было в этом что-то необычно прекрасное и влекущее...

 Я срывала последние цветы и они еще долго стояли в вазе, распространяя удивительный цветочный аромат и запах снега.....

 

... Читать дальше »

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 897 | Добавил: rapana | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (1)

 

Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали его согревающее действие, пользу для пищеварения и даже упоминали его в качестве противоядия.

Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «в прикуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий - наиболее ароматен, а сухой - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.

Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.

... Читать дальше »

Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 761 | Добавил: ADMIN | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (3)

 

Кто из нас не видел бананов...

Многие любят этот вкусный фрукт, который к тому же еще и очень полезный.

Сейчас сезон бананов.  На прилавках громоздятся связки этих зелено- желтых упругих плодов. И каких только блюд не готовят из них....И в пироги кладут и варенья делают и много всего самого разного.... ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 710 | Добавил: ADMIN | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (1)

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой – нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить жидкостью. Молоко можно взять, сметану или сливки. Это ужасно вкусно, но неполезно. А вот томатный соус с чесноком и зеленью – и вкусно, и полезно. Грибов еще можно добавить для разнообразия. Или орехов. Кроме того, существует масса запеканкообразных овощных изделий, мимикрирующих под разного рода десерты. Скажем, всемирно известный американский carrot cake – морковный торт. Чем не запеканка? Яйца, масло, мука, морковь, цукаты. Или кекс из цуккини? Или тыквенный пай? Все эти овощи можно легко использовать в выпечке – они не только придают цвет и аромат, но и частично заменяют жир, который обычно кладут для того, чтобы изделие не превратилось в сухарь раньше времени.

Если вы спросите о запеканках англичанина какого-нибудь, он вам тут же расскажет про bread pudding. У англичан все, что в печке, – от сосисок до пончика – пудинг. Никакого воображения. В «Гастрономическом Ляруссе» (французская энциклопедия) пудинг определяется как «одно из многочисленных блюд, сладких или соленых, горячих или холодных, приготовленных разными способами». Более пространного объяснения я в жизни своей не встречала. При этом хлебный пудинг – чудесная и очень простая вещь. Удивляюсь, к ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 899 | Добавил: ADMIN | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (2)

 

В Европе базилик - "царственный", на Востоке рейхан - "душистый".

Это растение было известно еще в древние времена и считалось магическим благодаря своим лечебным свойствам. В пирамидах Египта были найдены венки из базилика, а в Индии он считался священным, его называли любимым растением бога Вишну. Древние римляне применяли базилик в первую очередь, как лекарственное растение и украшение стола.

В Европу он был завезен в IV веке н.э., возвращавшимися из Азии солдатами Александра Великого. Базилик медленно распространился по странам Средиземноморья, а со временем - и по всему миру.

В XVIII веке благодаря французским поварам базилик занял свое место в кулинарных книгах. Его ценят везде, а особенно в Италии, Испании, Греции, Грузии и Франции. Греки, кстати, считали плохой приметой, если базилик вырастал на могилах, римляне полагали, что чем больше человек употребляет базилика, тем больше он будет процветать, на острове Крит базилик символизировал любовь, омытую слезами.

Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов и домашней птицы, в блюда из макарон, в ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 855 | Добавил: ADMIN | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (2)

 

http://www.magic-nails.ru/?cat_p=5&r=1&cnt=catalog

 Что нам может поведать история об этой процедуре? Сегодня мы относимся к маникюру, как к обычной повседнейвной процедуре и не видим в этом ничего таинственного. А вот в древние времена разные народы по-разному относились к маникюру, даже придавали ему некоторое мистическое значение.

Мода на маникюр стала развиваться еще в глубокой древности. Оказывается, маникюр был известен как искусство еще в Древнем Египте. В колыбели древней косметики и цивилизации придавали большое значение внешнему облику. Быть может, именно поэтому маникюр и разнообразные косметические средства, в том числе и праобраз современных лаков для ногтей, были известны и постоянно совершенствовались там за две тысячи лет до нашей эры.

В древних культурах (например, в китайской) считалось, что длинные ногти символизируют мудрость ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 797 | Добавил: ADMIN | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (2)

 

 

Все чаще наши туристы отправляются в экзотические страны в поисках приключений и необыкновенных сувениров. Ботсвана, Замбия, Малави, Танзания, Кения – на каждом шагу там можно купить амулеты, зелья, талисманы….

Арабские суфии и индийские гуру, африканские знахари и амазонские колдуны, тибетские ламы и алтайские шаманы, иудейские маги и аравийские дервиши, нильские жрецы и персидские факиры – все они используют в своих культовых  обрядах самые разные вспомогательные предметы.

Намоленные, с наведенными мысленными приказами, заряженные волей колдунов и жрецов, они живут своей тайной мистической жизнью даже тогда, когда  «отработав» свое,    попадают на местные сувенирные рынки, терпеливо выжидая, когда у них появится  новый хозяин.    «Оракул» не раз писал о том, как опасно держать в доме магические символы неведомых культов. На сей раз мы предлагаем вам  уникальную информацию бывалого путешественника, врача, исследователя ... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 949 | Добавил: ADMIN | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (1)

«Алеф – первая буква алфавита священного языка каббалистов. В Каббале она обозначала Эйн-Соф, место полного познания, точку, откуда дух воспринимает сразу всю совокупность явлений, причин и их смысла. Во многих текстах сказано, что эта буква в форме человека, показывающего на небо и на землю, избрана, чтобы дать понять, что мир внизу – зеркало и картина мира, находящегося вверху. Точка, находящаяся по ту сторону бесконечности – высшая точка, откуда раскрывается вся Вселенная, точка, откуда может быть воспринят сразу весь мир, и завершение «Великого делания» алхимиков...   Точки Алеф существуют в пространстве. В этих точках представлена вся непрерывность пространства-времени, и это зрелище охватывает все от сердцевины атомного ядра до самой отдаленной галактики.»

 Жак Бержье, Луи Повель «Утро магов»

http://www.akamar.narod.ru/


... Читать дальше »

Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 710 | Добавил: ADMIN | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (1)

 http://www.rozyisad.ru/

Во все времена и у всех народов среди огромного разнообразия цветов на первое тронное место всегда ставилась роза. Её красоту, совершенство формы и дивный аромат воспевали поэты, о ней слагали легенды, её выбивали в камне, рисовали, чеканили на монетах, ей посвящали праздники. Венки из роз венчали героев, а лепестки и семена "царицы цветов" использовали для приготовления напитков и лакомств, они входили в состав лекарств.
Впервые розы в культуре появились на Ближнем Востоке. Иран (Персия) , славившийся розами, получил название Гюлистан - "сад роз", откуда роза начала свое триумфальное шествие по миру - в древнюю Грецию, Египет, Рим, во Францию, в Италию, в Германию. В Китае и Индии, в субтропиках Юго-Восточной Азии из местных дикорастущих видов с бело-розовыми, красными и жёлтыми цветами создавался свой ассортимент роз, который в XVIII веке также попал в Европу.
В это время в садах Московского Кремля цвели шиповники, а позднее - махровые розы.В больших количествах их разводили при Петре I и особенно при Екатерине II в Царскосельском парке, в дворцовых садах и имениях.

Поэтов и писателей вдохновляла легенда о соловье и розе. Соловей был так пленен ее прелестью, что в восторге прижал розу к груди. Но шипы, острые, словно кинжалы, вонзились ... Читать дальше »

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 728 | Добавил: ADMIN | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (2)