MENU

     Июльский вечер купался в теплом воздухе. Темно-бархатное небо, затканное звездным жемчугом, дышало нежностью и красотой. Зеленые деревья, шелестели и баловались с легким ветерком. Пышный газон, украшенный кустами сочно-ярких роз, благоухал, но Ирке было не до красоты.

     Она быстро шла по маленькому переулку, вглядываясь в номера  на домах. В руках она держала небольшой обрывок бумажки, на котором Галка, ее подружка, корявым почерком вывела адрес. Ирка очень надеялась, что это как раз то, что ей поможет в нынешней ситуации. А ситуация, честно говоря, бы ... Читать дальше »

Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 800 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (5)



Искры сверкают -
Росою унизаны
Цветы хризантем!

В японском характере есть одна черта, которая мне особенно нравится - это умение замечать и ценить даже самые малые проявления прекрасного. Ярче всего это проявилось по отношению к природе - еще с древних времен все, что окружало японца, становилось предметом любования - зимняя слива, сакура, ирисы, молодые листья и травы, луна, хризантемы, снег, алые листья клена.

Хризантема в этом ряду занимает особенное место, ведь согласно заимствованными из Китая представлениями, эти цветы обладают магической силой и могут продлевать жизнь: китайская легенда рассказывает о монахе, жившем еще до нашей эры - он прожил более семисот лет благодаря тому, что пил росу с хризантем.

Хризантему не просто любят - ей поклоняются от мала до велика, от императора до последнего нищего. Издревле, когда зацветали 菊 (きく, kiku, хризантема), простые люди украшали ними дома, а знать каталась на "хризантемовых" лодках. О хризантемах писали стихи, пели песни, ради них устраивали поэтические состязания. На длинных бумажных полосах т ... Читать дальше »

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 3291 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (6)

Если бы называть все вещи их настоящими именами, сам Цезарь устыдился бы своей славы.

***

В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.

***

Если бы Лаура была женой Петрарки, разве он писал бы ей сонеты всю свою жизнь?

***

В колчане дьявола нет лучшей стрелы для сердца, чем мягкий голос.

... Читать дальше »

Категория: АФОРИЗМЫ | Просмотров: 1195 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (3)

В Долине Смерти (Калифорния) есть озеро Рейстрэк-Плайя. Большую часть времени это «озеро» больше напоминает пустыню: потрескавшаяся земля, полное отсутствие растительности и живности. Знаменито это озеро стало благодаря движущимся камням. Само движение камней никто не видел и пока никто не снял на видео, но следы этого процесса налицо. За некоторыми камнями тянется длинный глубокий след (на десятки метров), свидетельствующий что камни в этой пустыне умеют ползать.

Теорий на этот счет существует масса: от самых сверхъестественных до псевдо-научных (движение камней под действием магнитного поля Земли). Официальной же на данный момент считается версия движения камней под действием потоков воды и ветра. Дело в том, что сухое дно озера раз в год в период дождей заливается водой. Глина на дне озера размокает, силы трения уменьшаются и под действием сильных порывов ветра камни начинают скользить, оставляя след. Однако, эта теория объясняет далеко не всё.

Например, не ясно почему движутся не все камни – некоторые стоят на месте (вес и форма камней ни при чем: движутся и тяжелые камни по 300 кг.). Во-вторых, не ясно почему траектории движения камней порой лихо меняются, порой они поворачивают на 90 градусов (а соседний камень при этом идет другим курсом). И, наконец, нет ответа на вопрос откуда камни берутся. Ведь за тысячи и миллионы лет все камни должны были уже прибиться к берегам о ... Читать дальше »
Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 1373 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (4)


На Земле нашли бессмертное существоПо мнению биологов, единственным практически бессмертным существом на Земле может считаться медуза-гидроид Turritopsis nutricula. Клетки ее организма обладают уникальной способностью омолаживать себя.

Эта медуза обычно обитает в теплых тропических водах и имеет очень небольшие размеры — от четырех до пяти миллиметров в диаметре. Специалисты предполагают, что Turritopsis nutricula

Отметим, что ученые уже давно интересуются медузами и гидрами, надеясь с их помощью раскрыть механизмы старения. В XIX столетии исследователи выдвинули теорию о «биологическом бессмертии» гидры. Эта гипотеза была экспериментально подтверждена в конце ХХ века. Тогда биологам и генетикам удалось доказать, что гидры практически никогда не умирают от старости. При этом «бессмертные» клетки могут находиться и в организме человека. Считается, что стволовые клетки обладают способностью при благоприятных условиях делиться бесконечное число раз.

Пока биологи и генетики проводят свои опыты, представители других отраслей науки ... Читать дальше »
Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 734 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (1)

Успокоить усталые и покрасневшие веки, уменьшить воспаление глаз вам также помогут травы...

Глазные ванночки являются важным средством, ycrpaj няющим утомление и воспаление глаз. В специальный стаканчик налейте отвар ромашки, петрушки, мяты или черного чая. Приложите плотно к глазу стаканчик, запрокиньте голову назад и в этом положении открывайте и закрывайте глаз, повторяя 8—10 раз. Этим самым глазное яблоко как бы купается в растворе.

Очень хорошее освежающее, успокаивающее и противовоспалительное действие оказывают компрессы из ромашки, укропа или петрушки. Лекарственное растение проварите, процедите и напоенный в теплом отваре ватный тампон наложите на закрытые глаза. Тампоны должны покрывать глаза от век до скуловых костей. Время действия 1—2 мин., после чего снова следует напоить в теплом отваре ватный тампон. Повторите процедуру 3—4 раза, в конце наложите холодный компресс, кожу подсушите и затем нанесите слой жирного крема вокруг глаз. Весьма эффективны в данном случае маски из петрушки и картофеля. Свежие зеленые листья петрушки нарежьте совсем мелко. Наложите на мешочки под глазами и припухшие веки, покройте влажными тампонами ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 802 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (6)

Использование лекарственных масок и лосьонов тонизирует и освежает сухую кожу, устраняет слущивание. Кожа становится сочной, гладкой и нежной.

Маски  из  лекарственных  трав

1. Размешайте в равных частях мелко нарезанные листья   мелиссы,   Мяты,   тимьяна,   мальвы   и   мать-и-мачехи. Возьмите  4  ч. л.  этой  смеси,  прибавьте 2  ч.  л.  льняной муки   и   смесь  запарьте  одним   стаканом   кипящей  воды. Хорошо размешайте и нанесите теплой на 20 мин., после чего лицо вымойте.

... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 988 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (3)


Этот раздел нужен нам с вами для того, что бы понимать, – в чей мир мы вторгаемся, кто мы в нем и что нам позволено.

Начало начал.

Ситуации, которую мы сейчас будем рассматривать, скорее всего, не существовало никогда и нигде. Мы с Вами обратимся к теоретической возможности существования такой ситуации.

Давным-давно когда не было еще ничего, не знаю существовало ли тогда само время, существовал лишь только океан неуправляемой энергии. А в океане ... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 925 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (2)

* Фаянсовая посуда после длительного употребления темнеет. Вернуть ей белизну поможет разведенная в воде питьевая сода.

* Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку сахара и немнеого уксуса.

* Жареный картофель станет вкуснее и аппетитнее на вид, если его предварительно обвалять в муке.

* Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахара.

* Перед нарезкой лимоны лучше обдать кипятком - это усилит их аромат.

* Изделия из теста приготовленного с добавлением сливочного маргарина долго не черствеют.

* Не переваривайте рыбу - она становится жесткой и невкусной.

* Не наливайте в кастрюльку, где варится картофель слишком много воды. Она должна покрывать его не более, чем на 1 см.

* Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком. От этого оно становится серым. В пюре добавляют горячее молоко и масло, для пышности и белого приятного цвета.

* Все овощи, за исключением свеклы и гороха, варят в соленой воде. Горох и обычный и зеленый, солить нужно уже почти готовым. Иначе он разварится и потеряет вкус.

* Чтобы натертый картофель, из которого вы готовите оладьи или драники, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.

* Для приготовления пюре из сваренного гороха, нужно разминать его горячим, чтобы не получилось комков.

* Салат из редьки вкуснее, если добавить в него лук, поджаренный на растительном масле.

* ... Читать дальше »
Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 706 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (3)

Продукты:

1 банка сгущенного молока
2 яйца
пол чайной ложки питьевой соды
1 стакан муки
щепотка соли

Способ приготовления:


Взбить яйца со сгущенкой, добавить соду, погашенную уксусом, соль и муку. На противень уложить промасленную пергаментную бумагу и  выложить готовое некрутое тесто. Поставить печь в нагретой до 150 градусов духовке на 10 - 15 минут. Готовое тесто быстро вынуть и уложить на влажное полотенце. Смазать конфитюром и осторожно свернуть в горячем виде, отделяя от бумаги при помощи ножа. Сверху рулет можно обсыпать сахарной пудрой.

Такой рулет можно приготовить со сливочным кремом или шоколадным. Тогда начинку нужно выкладывать на не горячее тесто. И поставить его в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 728 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (4)

Ингредиенты:

2 стакана просеянной муки
100 грамм сливочного масла
2 яйца
пол чайной ложки питьевой соды
пол стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
пол стакана изюма
пол лимона
1 яйцо для смазки розочек

Разделить белки и желтки и взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, соду, погашенную соком лимона и в конце - растопленное сливочное масло. Замесить некрутое тесто. Взять столовой ложкой кусочек теста, обмакнуть в муку и сделать из него жгутик, который выложить на противень в виде  розочки. Сверху украсить изюмом и смазать взбитым яйцом. Если вы любите изделия послаще, можно обсыпать розочки сахаром с корицей из расчета 1 чайная ложка сахара на пол чайной ложки корицы.

Поставить печь в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.


Приятного аппетита!
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 819 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (1)

Продукты:

7 столовых ложек блинной муки
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
пол стакана сахара
пол стакана молока
питьевая сода на кончике ножа

Все ингредиенты тщательно перемешать и вылить в форму. Поставить печь в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность пирога проверить палочкой. Если палочка сухая пирог готов. Подержать готовый пирог в духовке еще 15 минут и вынуть. Украсить сверху вареньем или любым кремом и разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1145 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (3)