11:31 Печенье " Розочка" |
Ингредиенты: 2 стакана просеянной муки 100 грамм сливочного масла 2 яйца пол чайной ложки питьевой соды пол стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара пол стакана изюма пол лимона 1 яйцо для смазки розочек Разделить белки и желтки и взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, соду, погашенную соком лимона и в конце - растопленное сливочное масло. Замесить некрутое тесто. Взять столовой ложкой кусочек теста, обмакнуть в муку и сделать из него жгутик, который выложить на противень в виде розочки. Сверху украсить изюмом и смазать взбитым яйцом. Если вы любите изделия послаще, можно обсыпать розочки сахаром с корицей из расчета 1 чайная ложка сахара на пол чайной ложки корицы. Поставить печь в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||
|