MENU

11:31
Печенье " Розочка"
Ингредиенты:

2 стакана просеянной муки
100 грамм сливочного масла
2 яйца
пол чайной ложки питьевой соды
пол стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
пол стакана изюма
пол лимона
1 яйцо для смазки розочек

Разделить белки и желтки и взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, соду, погашенную соком лимона и в конце - растопленное сливочное масло. Замесить некрутое тесто. Взять столовой ложкой кусочек теста, обмакнуть в муку и сделать из него жгутик, который выложить на противень в виде  розочки. Сверху украсить изюмом и смазать взбитым яйцом. Если вы любите изделия послаще, можно обсыпать розочки сахаром с корицей из расчета 1 чайная ложка сахара на пол чайной ложки корицы.

Поставить печь в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.


Приятного аппетита!
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 817 | Добавил: rapana | Теги: авторский рецепт, мои рецептики | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
0  
1 ORLI   (26.08.2009 19:19) [Материал]
Вкусно!!! Вкусно!!!!!!!!! happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]