Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов
США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором
роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы
«Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.
Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
- Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
- Суши-рис — 1 порция
- Японский хрен васаби
- Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
- Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
- Крабовое мясо — 160 граммов
- Кунжут — обжаренные зерна
- Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
...
Читать дальше »
|
Булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми.
Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом
пакете. От этой выпечки все просто в диком восторге. Эти
булочки чем-то смахивают на пампушки к украинскому борщу - если их
полить сверху чесночным соусом, вполне за них сойдут.
Ингредиенты:150 г картофельного пюре
(желательно несоленого), 80 мл воды, 80 мл молока, 70 г сливочного
масла, 50 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 450 г пшеничной муки, 7 г
сухих дрожжей
Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и
нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.
Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в
течение 2-3 минут.
...
Читать дальше »
|
Ошибка кроется в словосочетании "жарить шашлык". На самом деле
шашлык не жарится, а запекается. Он томится в переполняющем его
жарком соку, закованный в золотистую корочку. Именно в этом
принципиальное отличие шашлыка от всех остальных способов обработки
мяса.
Всякий, кто хоть однажды попробовал сделать шашлык на открытом
огне, убеждался, что результат этого опыта весьма печален. Либо
мясо наполовину сгорает, либо, сохранив внешнюю привлекательность,
остается абсолютно сырым внутри. Жар углей! Ничего иного для
радости пикника еще не придумано.
• САМЫЙ СОК
С шашлыком не стоит экспериментировать. Положитесь на многовековой
опыт тех, кто занимался этим до вас. Качество блюда зависит от:
а)сочности мяса; б) величины кусков.
И вновь убеждаешься, что юность предпочтительна не только в спорте
и любви. Мясо молодого барашка (а также телочек и свинок) менее
плотное, в нем больше "влажных субстратов".
Избавьтесь от порочного представления о прелести и нежности мяса
только что заколотого барашка (свиньи, теленка и т.д.), которое
кочует по страницам романов, написанных, видимо,
литераторами-вегетарианцами. "Теплое" мясо в первые часы после убоя
очень невкусно, жестко, не ароматно, вне зависимости от
"молодости-старости". Дождитесь "созревания" мяса, которое
неторопливо набирает нужную кондицию в течение часов пяти-десяти, и
лишь тогда точите н
...
Читать дальше »
|
Сладкая вязкая масса с орехами.
Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный
ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготавливаемых по одному
типу. В нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на
основе сахарного густого сиропа с добавлением либо яичного белка, либо
различных камедей (траганта, гуммиарабика, мыльного корня и т. п.). В
эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии,
всыпают изюм, цукаты, орехи (чаще всего) и, тщательно перемешав, тотчас
же выливают на смазанную маслом мраморную доску, разравнивают слоем 1-2
см, дают застыть, режут на небольшие кусочки, панируют в сахарной пудре
или муке, дают слегка подсохнуть, после чего употребляют.
Пропорции всех компонентов в нуге произвольные, на глаз. Главное, чтобы
расплавленный сахар был доведен до карамельной пробы, тогда можно
всыпать наполнители. Большое значение имеет также качество и
достаточное количество клеюще-тянущих компонентов (камедей), иначе нуга
не будет тянуться и получится грильяж. Аро-матизируют нугу лимонной
цедрой, корицей, реже - ванилью, померанцевой коркой, внося их в
горячую массу в самый последний момент, перед выкладыванием на доску.http://zahav.kuking.net/
|
Есть такая книга -
Книга Перемен,
Чжоуская Книга Перемен
или Канон Перемен
Древние
китайцы верили, что человек участвует в течении жизни как равный земле
и небу. Как активная сила, не только зависимая, но и способная
воздействовать на окружающий мир, на обстоятельства, на судьбу.
Китайская классическая "Книга Перемен" и по сей день регулярно
используется в КАЖДОЙ китайской семье.
Для использования Книги Перемен не нужны
тайные знания и китайское гражданство.
Не требуется предварительная подготовка.
• Уникальность И-Цзин заключается в том, что Книга Перемен
дает развернутое толкование ситуации с возможными вариантами ее
развития. Отвечая, И-Цзин описывает сложившуюся ситуацию и дает
варианты ее развития, в зависимости от тех действий, которые Вы
предприми
...
Читать дальше »
|
Найди меня среди дождя
На тонких ниточках воды...
Дрожит слеза бегут года,
Найди, когда-нибудь, найди...
Как много раз в других веках
Согрей ладоней лед в ночи...
Глядят глаза зовут глаза
Любовь свою ко мне неси...
Узнаю я при свете дня
Твой взгляд и запах, и абрис.
Душа прильнет тебе споет,
Вернется в небо... Cверху вниз...
Зачем слова пускай молва
О чем-то правильном твердит...
Опять твоя, забыть нельзя -
Любовь никто не запретит.
мои стихи, авторское
автор Жанна Чайка
|
Этой маской пользовалась моя бабушка - у нее была удивительно гладкая кожа до глубокой старости.
Требуется:
1 чайная ложка меда 1 столовая ложка лимонного сока 1 желток 1 столовая ложка оливкового масла Способ приготовления:
Все тщательно перемешайте в фарфоровой чашке. Нанесите маску на предварительно
очищенную кожу лица и шеи на 20 мин, затем смойте прохладной кипяченой водой.
Курс 20 дней - затем перерыв месяц и вновь повторить.
|
Астрономы,
уфологи и простые
наблюдатели
периодически
фиксируют
некие
энергетические
шары. На
Земле они
появляются
в виде
шаровых
молний и НЛО.
Подобные же
явления
замечены,
так же, на
Луне и
спутниках
других
планет
Солнечной
системы!!!
В
различных
случаях,
отмечено и
различное поведение
этих
объектов:
Они могут
вести себя
как
природное
явление, как
разумное
существо, в
этом случае
их
интерпретируют
как НЛО. И как
живой
организм. В
Пулковской
обсерватории
имеется ряд
фотографий
таких объектов.
На этих
снимках
можно
различить,
как светящиеся
шары летят
косяками.
Стаи
разноцветных
шаров
совершают
посадку на
спутник Меркурия
и,
беспорядочно
перемещаясь
по его
поверхности,
словно
коровы на
пастбище. За
крупным
шаром
следует
несколько
маленьких. Один
из довольно
крупных
шаров
выпускает из
себя три
...
Читать дальше »
|
Согласно
содержанию
древнейших и более
современных источников,
человек
несет в себе семь
центров
сознания. Они
проявляются как
энергетические
источники
человека и
способны в
определенных условиях не
только
обеспечить
необходимой
энергией
самого
человека, но
окружающую его
среду,
превратив
их
владельца в
некоторое
подобие
Солнца в духовном
смысле
слова.
...
Читать дальше »
|
Все необыкновенно в эвкалиптовом лесу: и приятный
аромат, и огромные гладкие стволы, идеально прямые и такие толстые, что
в дуплах некоторых из них могут поместиться несколько десятков человек.
Здесь никогда не бывает тени, ибо листья всегда повернуты к солнцу
ребром. Эти вечнозеленые деревья-великаны достигают у себя на родине, в
Австралии, огромной высоты, в среднем 40 — 50 метров. Название «эвкалипт»
происходит от двух греческих слов — «красивый» и «закрытый». Последнее,
видимо, связано с особой формой бутонов эвкалипта, как бы закрытых
крышечками. Листья плотные, кожистые, сизые или темно-зеленые с
восковым налетом. Для эвкалиптов характерна гетерофилия — различная
форма молодых и старых листьев. Поэтому на дереве можно увидеть листья
разной формы: округлые, ланцетовидные, серповидно изогнутые, причем
одни почти в два раза длиннее других. Осенью верхний слой побуревшей
коры вздувается пузырями, превращается в лохмотья, постепенно падающие
на землю. В Россию эта растение впервые завез основатель
Батумского ботанического сада А. Н. Краснов в начале 80-х годов XIX
века. Понадобилось почти 50 лет, чтобы ввести эвкалипт в культуру.
Сейчас эти растения растут главным образом на Черноморском побережье
Кавказа, реже в других районах Кавказа, Крыма и Средней Азии.
...
Читать дальше »
|
Название этого восхитительного лакомства происходит
от ацтекского слова "xocalatl", обозначающего напиток, который индейцы
готовили из какао-порошка и воды (последний компонент слова – “latl”
переводится как «вода»). Майя, употреблявшие шоколад уже полторы тысячи лет назад, добавляли в него красный чилийский перец. Рецепт ацтеков был посложнее: для приготовления горячего шоколада они использовали какао-порошок 4 сортов, а кроме перца клали еще и мед. И те, и другие считали шоколад пищей богов и использовали его в священных ритуалах, а также в качестве денег. Так, за 4 какао-боба можно было купить тыкву, за 10 – кролика, а за 100 - уже раба. Если
речь шла о больших суммах, то майя расплачивались уже не отдельными
зернами, а стручками, каждый из которых тянул примерно на полкило. У ацтеков существовала оригинальная легенда о происхождении шоколадного напитка. Однажды, гласит она, жил на свете талантливый садовник, по имени Кецаткоатль. У
него был чудесный фруктовый сад, в котором, помимо прочих, росло одно
неприметное дерево с горьковатыми плодами, похожими внешне на огурцы.
...
Читать дальше »
| |