17:53 Булочки из картофеля. |
Булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми.
Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом
пакете. От этой выпечки все просто в диком восторге. Эти
булочки чем-то смахивают на пампушки к украинскому борщу - если их
полить сверху чесночным соусом, вполне за них сойдут.
Ингредиенты:150 г картофельного пюре (желательно несоленого), 80 мл воды, 80 мл молока, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 450 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять. Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут. Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто. Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто делим на 18-20 шариков. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку. Края лепешки собираем к центру. Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так: и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Шарики выкладываем в форму (советую взять побольше). Даем подойти раза в два. Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке до красивого золотистого цвета (это около 25-30 минут).
Если в тесто положить чуть больше сахара - получатся сладкие булочки к чаю. Для больше сладости перед выпеканием их можно посыпать сверху сахаром ;) Источник - www.vkusnyblog.ru/ |
|
Всего комментариев: 3 | |
|