MENU

17:53
Булочки из картофеля.
Булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. От этой выпечки все  просто в диком восторге. Эти булочки чем-то смахивают на пампушки к украинскому борщу - если их полить сверху чесночным соусом, вполне за них сойдут.
 
 

Картофельные булочки

 
 
 

 

 

Ингредиенты:150 г картофельного пюре (желательно несоленого), 80 мл воды, 80 мл молока, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 450 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей

 


Состав

Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.

Смешиваем

Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.

Взбиваем

Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.

С дрожжами

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто.

Тесто

Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто делим на 18-20 шариков. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

Лепешка

Края лепешки собираем к центру.

Собираем края

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

Накрываем ладонью

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Шарики выкладываем в форму (советую взять побольше).

Кладем в форму

Даем подойти раза в два.

Булочки подошли

Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке до красивого золотистого цвета (это около 25-30 минут).

Картофельные булочки

 

Если в тесто положить чуть больше сахара - получатся сладкие булочки к чаю. Для больше сладости перед выпеканием их можно посыпать сверху сахаром ;)


http://blogs.privet.ru/community/SECRET/53116922

 Источник - www.vkusnyblog.ru/

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1024 | Добавил: rapana | Теги: булочки, картофель | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
0  
3 rapana   (18.08.2010 18:10) [Материал]
09 09

+2  
1 rapana   (13.04.2009 17:56) [Материал]
Отличный рецепт! biggrin

+2  
2 ORLI   (26.08.2009 16:32) [Материал]
аппетитно!!! happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]