Ингредиенты:
340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
1/3 стакана жирных сливок
200 г марципана
1 ч.л. ликера Амаретто
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана измельченного миндаля
Приготовление:
Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане
растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала
стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него
сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой.
Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную
консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу
с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной
температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на
2 часа в хол
...
Читать дальше »