MENU


Ингредиенты:

340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки

1/3 стакана жирных сливок

200 г марципана

1 ч.л. ликера Амаретто

1/4 стакана какао-порошка

1/4 стакана измельченного миндаля

Приготовление:

Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в хол ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 781 | Добавил: rapana | Дата: 18.04.2009 | Комментарии (4)