MENU

17:42
Шоколадно-марципановые конфеты

Ингредиенты:

340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки

1/3 стакана жирных сливок

200 г марципана

1 ч.л. ликера Амаретто

1/4 стакана какао-порошка

1/4 стакана измельченного миндаля

Приготовление:

Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Французской ложкой захватывайте массу и формуйте из нее шарики. Часть конфет обваляйте в какао-порошке, часть – в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты положите в бумажные манжетки.


Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 816 | Добавил: rapana | Теги: вкусно | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
+2  
1 ADMIN   (18.04.2009 17:44) [Материал]
ням-ням))) good

+2  
2 rapana   (08.06.2009 19:20) [Материал]

+1  
4 ORLI   (26.08.2009 16:34) [Материал]
спасибо!!!

+1  
3 ORLI   (26.08.2009 16:34) [Материал]
ага!!! happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]