MENU

Миры Возмездия

Опубликовано Воскресенье, 12 Апрель, 2009, автор Энмеркар

Миры Возмездия

Хотя концепция “Ада” в привычно-христианском понимании совершенно чужда магическому мышлению, в то же время ему органично присуще представление о мрачных Мирах Возмездия.

Необходимость таких миров связана с идеей “массы души”, приобретаемой в ходе воплощенного существования. Мы уже говорили, что, в ходе реализации потенций Монады происходит наполнение их сознанием, что и переводит их бытие в актуальную форму. Результатом такого “одухотворения материи” и является создание нейтральной субстанции, традиционно именуемой “душой″. Отвергая бессмертие души как таковое, Магия видит в ней лишь продукт конкретного существования, подлежащий разрушению, перестройке и достройке в существовании следующем. Однако признается факт переживания душой смерти тела и ее последующих трансформаций, ведущих к созданию программы и задач очередного “воплощения” (то есть очередной проекции Монады в поле проявленного бытия). Для этих трансформаций, посмертного существования, важнейшим является ... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 911 | Добавил: rapana | Дата: 16.04.2009 | Комментарии (1)

В течение столетий человека привлекала таинственная, не похожая ни на что красота натуральных камней. Разнообразие оттенков и фактур, не подверженность влиянию времени, загадочность не только восхищали, но и будили желание узнать получше их сущность.

В древние времена человек делал украшения из зубов добытых на охоте животных, семян растений, ракушек, косточек от фруктов. Но пришел срок, люди научились обрабатывать природный камень, и появились каменные бусики. Они стоили очень дорого. Археологи находят клады, где вместе с монетами из драгоценных металлов захоронены бусы из таких камней, как сердолик, агат, бирюза. Поэтому неудивительно, что еще сотни лет назад люди пытались подделывать природные самоцветы. В России крестьяне запекали в хлебе кусочки прозрачного горного хрусталя, из-за чего камни меняли свой цвет, приобретали желтый оттенок и становились похожими на цитрин. В средневековой Европе мастера добавляли медные опилки в расплавленное стекло и получали искусственный авантюрин, который по своей красоте превосходил природный. Можно насчитать десятки подобных примеров в истории.

Что же мы видим сейчас на рынке бус из натуральных камней? Что поражает больше всего, так это разнообразие. Представлены как круг ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 1255 | Добавил: rapana | Дата: 16.04.2009 | Комментарии (5)