Т акие тапочки вяжутся очень быстро, за час,примерно.Можно навязать
целую тележку и менять каждую неделю,что я и делаю:))..И подошва не
успевает протереться, и интересно ходить в разных тапочках:)..Можно
"недельки" сделать и каждый день менять;)))...Жесткую подошву не хочется
пришивать, в таких тапочках мне нравится именно мягкость:)В них
тепло,уютно,и ощущаешь себя как бы босиком:)..Да и с подошвой тапки
незручно в машинке стирать..
Итак,приступим:)..Лучше всего тапочки вязать из толстой нитки,если
такой нет,то просто соедините тонкие нитки вдвое, втрое или вчетверо.
Сначала вяжем кружочек-тарелочку.Сразу оговорюсь,я вязальные термины не
знаю,поэтому все буду называть "своими именами":))))...
Это будет "носочек"
...
Читать дальше »
|
Фурошики вошли в быт японцев давно. Сохранились древние свитки периодов
Камакура-Муромати (1185 - 1573 гг.) с изображениями женщин, несущих на
головах упакованные в ткани связки одежды.
Первоначально для изготовления фурошики использовали любые ткани с
любым узором. Однако в эпоху Эдо (1603 - 1867 гг.) определенная
расцветка фурошики уже могла обозначать принадлежность аристократической
семье или определенному магазину.
Легкость сворачивания и прочность стали определяющими в подходе к
выбору ткани для фурошики. Толстые ткани уступили место более тонким и
прочным. Постепенно большинство фурошики стали изготавливать из
хлопковых тканей. Сегодня фурошики делают из хлопка, шелка и смешанных
тканей, со стороной 40-80 см.
Фурошики очень удобен в применении: ткань принимает форму предмета,
который вы заворачиваете, а ручки позволяют легко перенести груз. Кроме
того, подарок, завернутый не в жесткую бумагу, а в мягкую, многослойную
ткань, приобретает особую выразительность.
...
Читать дальше »
|
Бисквитное тесто необходимо замешивать быстро и сразу выпекать,
иначе из бисквита могут выйти пузырьки воздуха, и он потеряет вкус
и нежность.
Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые
яичные желтки.
Блинчики будут намного вкуснее, если в тесто прибавить взбитый
белок.
Большое количество сахара в мучных изделиях без жира придает им
излишнюю твердость.
Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать
брожение, накройте его влажной бумагой (стряхнув с нее воду) или
влажным полотенцем.
В дрожжевое тесто можно добавлять молотый мускатный орех, тогда
изделия из него приобретут более пикантный вкус.
...
Читать дальше »
|
Кто из нас не любит оладьи? Да практически все! С маслом, с вареньем, со сметаной, с сладкими соусами, с шоколадом, с творогом и много еще с чем вкусным... А умеем ли мы правильно их готовить? Вот несколько очень ценных советов для любителей этого вкусного блюда. Надеюсь, и опытным хозяйкам они пригодятся... Почему оладьи опадают? Вы знаете? Нет? Значит - эта инфа для вас.
СОВЕТИКИ.
1. Мало соды ( на пол - литра кефира обычно идёт 1 чайная ложка).
2. После расстойки, тесто не надо перемешивать, а брать аккуратно
ложкой и на сковородку.
3. Соду уксусом гасить не надо, лучше разбавить немного водой.
4. Можно использоать для оладий специальные
формы.
5.Сахара кладут мало или не кладут вообще, а белки взбивают
отдельно и с солью, а затем белки вмешивают к тесту очень осторожно
и без соды . Пока в тесте еще нет белков, дают ему постоять
минут десять, оно разжижается немного, и если с мукой не угадал -
немного домешать. А уже потом белки вмешив
...
Читать дальше »
| |