MENU

* Фаянсовая посуда после длительного употребления темнеет. Вернуть ей белизну поможет разведенная в воде питьевая сода.

* Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку сахара и немнеого уксуса.

* Жареный картофель станет вкуснее и аппетитнее на вид, если его предварительно обвалять в муке.

* Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахара.

* Перед нарезкой лимоны лучше обдать кипятком - это усилит их аромат.

* Изделия из теста приготовленного с добавлением сливочного маргарина долго не черствеют.

* Не переваривайте рыбу - она становится жесткой и невкусной.

* Не наливайте в кастрюльку, где варится картофель слишком много воды. Она должна покрывать его не более, чем на 1 см.

* Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком. От этого оно становится серым. В пюре добавляют горячее молоко и масло, для пышности и белого приятного цвета.

* Все овощи, за исключением свеклы и гороха, варят в соленой воде. Горох и обычный и зеленый, солить нужно уже почти готовым. Иначе он разварится и потеряет вкус.

* Чтобы натертый картофель, из которого вы готовите оладьи или драники, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.

* Для приготовления пюре из сваренного гороха, нужно разминать его горячим, чтобы не получилось комков.

* Салат из редьки вкуснее, если добавить в него лук, поджаренный на растительном масле.

* ... Читать дальше »
Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 707 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (3)

   На этой страничке я поделюсь с Вами, дорогие друзья,  своими заметками и памятками.
   Они есть у каждой хозяйки.
   Надеюсь, кому-то это пригодится - я буду рада услышать Ваши отклики. Присылайте свои советы с пометкой - "Узелки на память".


                                  ~~~~~~~~~~~~~~~~

* Чтобы печеные яблоки не растрескались и не прилипли к сковороде, их нужно наколоть в нескольких местах, а на сковороду налить немного воды.

* Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они легко превратятся в пюре.

* Очищенные яблоки не потемнеют, если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока.

*  Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.

* Сырые грибы плавают, вареные оседают на дно.

* Замороженные овощи не размораживайте, а прямо опускайте в кипяток. Витамины лучше сохраняются.

* Стакан фруктового или томатного сока, выпитый маленькими глотками, утром натощак, хорошо действует на пищеварение. Полезно и взрослым и детям.

* Если вы реш ... Читать дальше »
Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 728 | Добавил: rapana | Дата: 09.04.2009 | Комментарии (4)

« 1 2 3