* Фаянсовая посуда после длительного употребления темнеет. Вернуть ей белизну поможет разведенная в воде питьевая сода.
* Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку сахара и немнеого уксуса.
* Жареный картофель станет вкуснее и аппетитнее на вид, если его предварительно обвалять в муке.
* Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахара.
* Перед нарезкой лимоны лучше обдать кипятком - это усилит их аромат.
* Изделия из теста приготовленного с добавлением сливочного маргарина долго не черствеют.
* Не переваривайте рыбу - она становится жесткой и невкусной.
* Не наливайте в кастрюльку, где варится картофель слишком много воды. Она должна покрывать его не более, чем на 1 см.
* Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком. От этого оно становится серым. В пюре добавляют горячее молоко и масло, для пышности и белого приятного цвета.
* Все овощи, за исключением свеклы и гороха, варят в соленой воде. Горох и обычный и зеленый, солить нужно уже почти готовым. Иначе он разварится и потеряет вкус.
* Чтобы натертый картофель, из которого вы готовите оладьи или драники, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.
* Для приготовления пюре из сваренного гороха, нужно разминать его горячим, чтобы не получилось комков.
* Салат из редьки вкуснее, если добавить в него лук, поджаренный на растительном масле.
*
...
Читать дальше »
|
На этой страничке я поделюсь с Вами, дорогие друзья, своими заметками и памятками. Они есть у каждой хозяйки. Надеюсь, кому-то это пригодится - я буду рада услышать Ваши отклики. Присылайте свои советы с пометкой - "Узелки на память".
~~~~~~~~~~~~~~~~
* Чтобы печеные яблоки не растрескались и не прилипли к
сковороде, их нужно наколоть в нескольких местах, а на сковороду налить
немного воды.
* Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они легко превратятся в пюре.
* Очищенные яблоки не потемнеют, если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока.
* Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.
* Сырые грибы плавают, вареные оседают на дно.
* Замороженные овощи не размораживайте, а прямо опускайте в кипяток. Витамины лучше сохраняются.
* Стакан фруктового или томатного сока, выпитый маленькими глотками,
утром натощак, хорошо действует на пищеварение. Полезно и взрослым и
детям.
* Если вы реш
...
Читать дальше »
| |