12:29 Хозяюшкам |
* Фаянсовая посуда после длительного употребления темнеет. Вернуть ей белизну поможет разведенная в воде питьевая сода. * Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку сахара и немнеого уксуса. * Жареный картофель станет вкуснее и аппетитнее на вид, если его предварительно обвалять в муке. * Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахара. * Перед нарезкой лимоны лучше обдать кипятком - это усилит их аромат. * Изделия из теста приготовленного с добавлением сливочного маргарина долго не черствеют. * Не переваривайте рыбу - она становится жесткой и невкусной. * Не наливайте в кастрюльку, где варится картофель слишком много воды. Она должна покрывать его не более, чем на 1 см. * Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком. От этого оно становится серым. В пюре добавляют горячее молоко и масло, для пышности и белого приятного цвета. * Все овощи, за исключением свеклы и гороха, варят в соленой воде. Горох и обычный и зеленый, солить нужно уже почти готовым. Иначе он разварится и потеряет вкус. * Чтобы натертый картофель, из которого вы готовите оладьи или драники, не потемнел, влейте в него немного горячего молока. * Для приготовления пюре из сваренного гороха, нужно разминать его горячим, чтобы не получилось комков. * Салат из редьки вкуснее, если добавить в него лук, поджаренный на растительном масле. * Если вы вовремя не сняли с бульона пену, влейте в кастрюлю стакан воды и пена поднимется наверх. Теперь ее можно удалить. * Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до конца варки. * Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны и рыбу. Это повышает их питательность и улучшает внешний вид. * Если хотите, чтоб фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле. |
|
Всего комментариев: 3 | |
|