22:07 Советики... |
На этой страничке я поделюсь с Вами, дорогие друзья, своими заметками и памятками. Они есть у каждой хозяйки. Надеюсь, кому-то это пригодится - я буду рада услышать Ваши отклики. Присылайте свои советы с пометкой - "Узелки на память". ~~~~~~~~~~~~~~~~ * Чтобы печеные яблоки не растрескались и не прилипли к сковороде, их нужно наколоть в нескольких местах, а на сковороду налить немного воды. * Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они легко превратятся в пюре. * Очищенные яблоки не потемнеют, если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока. * Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. * Сырые грибы плавают, вареные оседают на дно. * Замороженные овощи не размораживайте, а прямо опускайте в кипяток. Витамины лучше сохраняются. * Стакан фруктового или томатного сока, выпитый маленькими глотками, утром натощак, хорошо действует на пищеварение. Полезно и взрослым и детям. * Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахар. Сделайте тесто более сладким, а пирог посыпьте сахарной пудрой. * Белок лучше взбивается, если добавить в него щепотку соли. * Любую посуду в которой находилась рыба, лучше промыть холодной водой, протирая солью, - рыбный запах сразу исчезнет. * Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед тем, как замесить его, смочите ладони подсолнечным маслом. * Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель. * Иногда, пепельница плохо отмывается, попробуйте протереть ее тряпочкой с солью, а потом сполоснуть водой. * Вы крепко спите и не слышите звон будильника? Поставьте его на тарелку и положите туда мелкие монеты. Проснетесь - гарантирую! * Густую томатную пасту я сразу перекладываю в стеклянную банку и заливаю сверху подсолнечным маслом в палец толщиной, - она сохраняет свежесть долго. * Если в чайнике образовалась накипь, прокипятите в нем воду с уксусом в пропорции 2 столовых ложки уксуса на 1 литр воды. * Мясо следует резать на сухой доске, так как дерево впитывает часть его сока. * Против моли обычно рекомендуют нафталин, но из моего опыта - лучше пропитать одежду над запахом жженого кофе. * Чтобы соль оставалась сухой, положите в солонку несколько зернышек риса. * Чтобы жир на сковороде при жарке не разбрызгивался, насыпьте на сковороду щепотку соли. * Прежде, чем резать лук, потрите нож солью. Неприятный запах лука исчезнет. * Если варить яйцо на сильном огне, белок будет твердым, а желток - жидким. При замедленной варке - получится наоборот. |
|
Всего комментариев: 4 | |
|