MENU

22:07
Советики...
   На этой страничке я поделюсь с Вами, дорогие друзья,  своими заметками и памятками.
   Они есть у каждой хозяйки.
   Надеюсь, кому-то это пригодится - я буду рада услышать Ваши отклики. Присылайте свои советы с пометкой - "Узелки на память".


                                  ~~~~~~~~~~~~~~~~

* Чтобы печеные яблоки не растрескались и не прилипли к сковороде, их нужно наколоть в нескольких местах, а на сковороду налить немного воды.

* Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они легко превратятся в пюре.

* Очищенные яблоки не потемнеют, если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока.

*  Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.

* Сырые грибы плавают, вареные оседают на дно.

* Замороженные овощи не размораживайте, а прямо опускайте в кипяток. Витамины лучше сохраняются.

* Стакан фруктового или томатного сока, выпитый маленькими глотками, утром натощак, хорошо действует на пищеварение. Полезно и взрослым и детям.

* Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахар. Сделайте тесто более сладким, а пирог посыпьте сахарной пудрой.

* Белок лучше взбивается, если добавить в него щепотку соли.

* Любую посуду в которой находилась рыба, лучше промыть холодной водой, протирая солью, - рыбный запах сразу исчезнет.

* Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед тем, как замесить его, смочите ладони подсолнечным маслом.

* Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.

* Иногда, пепельница плохо отмывается, попробуйте протереть ее тряпочкой с солью, а потом сполоснуть водой.

* Вы крепко спите и не слышите звон будильника? Поставьте его на тарелку и положите туда мелкие монеты. Проснетесь - гарантирую!

* Густую томатную пасту я сразу перекладываю в стеклянную банку и заливаю сверху подсолнечным маслом в палец толщиной, - она сохраняет свежесть долго.

* Если в чайнике образовалась накипь, прокипятите в нем воду с уксусом в пропорции 2 столовых ложки уксуса на 1 литр воды.

* Мясо следует резать на сухой доске, так как дерево впитывает часть его сока.

* Против моли обычно рекомендуют нафталин, но из моего опыта - лучше пропитать одежду над запахом жженого кофе.

* Чтобы соль оставалась сухой, положите в солонку несколько зернышек риса.

* Чтобы жир на сковороде при жарке не разбрызгивался, насыпьте на сковороду щепотку соли.

* Прежде, чем резать лук, потрите нож солью. Неприятный запах лука исчезнет.

* Если варить яйцо на сильном огне, белок будет твердым, а желток - жидким. При замедленной варке - получится наоборот.

Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 720 | Добавил: rapana | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 4
+2  
1 ADMIN   (11.04.2009 15:26) [Материал]
holiday good

+1  
2 rapana   (08.06.2009 18:23) [Материал]
wink

+1  
3 ORLI   (09.06.2009 14:18) [Материал]
полезности wink surprised

0  
4 rapana   (12.08.2009 17:10) [Материал]
угу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]