MENU

Логинова Светлана живет и занимается творчеством в г. Находке. Картины художницы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Образы для картин приходят от всего, что окружает нас: природа, горы, небо, красота женщины, изящество балерины. В суете жизни многие люди перестают замечать красоту, подаренную землей. В картине как-бы запечатлеваются эти прекрасные мгновения.
В своем творчестве художница использует две техники: живопись на шелке и двойные картины.

















... Читать дальше »

Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 721 | Добавил: марина | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (3)



Золотые украшения опустите в мыльную воду и осторожно потрите их мягкой зубной щеткой (цепочку лучше мыть в бутылке, слегка потряхивая). Затем обсушите полотенцем. В перстнях больше всего скапливается пыли под камнем. Нанесите на спичку кусочек ваты, смоченной в одеколоне, и аккуратно почистите камень и его оправу снизу и сверху. Затем фланелью и или кусочком замши отполируйте его. Оправу камня нельзя чистить острыми предметами. - так легко ее повредить. Что бы камни не загрязнялись и не теряли блеска, снимайте украшения, когда моете руки.
Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 652 | Добавил: rapana | Дата: 08.11.2009 | Комментарии (9)

 (200x220, 15Kb)
# Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.


# Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.


# Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.


# Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.


# Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.


# В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.


# Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки.

# Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.


# Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.


# Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.


# Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.


# Ставшая неэластичной губка будет ... Читать дальше »
Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 663 | Добавил: rapana | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (8)

Мясо старой птицы будет более мягким и сочным, если примерно за час до приготовления опустить тушку в воду с уксусом. С этой же целью рекомендуется натереть тушку птицы снаружи и изнутри соком лимона.
________________________________________
Чтобы у птицы получилась румяная корочка, перед жареньем ее рекомендуется смазать сметаной.
________________________________________
Замороженное мясо размораживать необходимо на воздухе. Можно размораживать и в холодильнике, но для этого потребуется 10-12 часов.
________________________________________
Топленое масло можно использовать для любого теста. К тому же оно более экономично в употреблении, чем сливочное. Поэтому, используя его, следует уменьшать указанное в рецептах количество жиров на 1, 5. Но при этом взять чуть больше жидкости.
________________________________________
Если вы добавили в песочное тесто охлажденное топленое масло, то тесто можно использовать сразу после замеса.
________________________________________
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка



Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 816 | Добавил: rapana | Дата: 13.05.2009 | Комментарии (3)

Сегодня несколько советов, как приготовить маковую начинку для пирогов.

* Без обработки мак в выпечке сухой и безвкусный.

Есть несколько способов:

* Просто варят на медленном огне, чтобы он стал мягким, потом растирают с сахаром или пару раз пропускают через мясорубку с мелкой сеткой - тоже с сахаром

* Не надо варить мак, его достаточно запарить, а потом растереть можно с мёдом.

* Мак  сначала варят  в молоке с мёдом. Затем   нужно его через мясорубку размолоть.    ... Читать дальше »

Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 1260 | Добавил: rapana | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (5)

« 1 2 3 »