Золотые украшения опустите в мыльную воду и осторожно потрите их мягкой
зубной щеткой (цепочку лучше мыть в бутылке, слегка потряхивая). Затем
обсушите полотенцем. В перстнях больше всего скапливается пыли под
камнем. Нанесите на спичку кусочек ваты, смоченной в одеколоне, и
аккуратно почистите камень и его оправу снизу и сверху. Затем фланелью
и или кусочком замши отполируйте его. Оправу камня нельзя чистить
острыми предметами. - так легко ее повредить. Что бы камни не
загрязнялись и не теряли блеска, снимайте украшения, когда моете руки.
|
# Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.
# Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду.
Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну
кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.
# Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.
# Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.
# Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.
# В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.
# Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки.
# Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
# Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.
# Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.
# Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.
# Ставшая неэластичной губка будет
...
Читать дальше »
|
Мясо старой птицы будет более мягким и
сочным, если примерно за час до приготовления опустить тушку в воду
с уксусом. С этой же целью рекомендуется натереть тушку птицы
снаружи и изнутри соком лимона.
________________________________________
Чтобы у птицы получилась румяная корочка, перед жареньем ее
рекомендуется смазать сметаной.
________________________________________
Замороженное мясо размораживать необходимо на воздухе. Можно
размораживать и в холодильнике, но для этого потребуется 10-12
часов.
________________________________________
Топленое масло можно использовать для любого теста. К тому же оно
более экономично в употреблении, чем сливочное. Поэтому, используя
его, следует уменьшать указанное в рецептах количество жиров на 1,
5. Но при этом взять чуть больше жидкости.
________________________________________
Если вы добавили в песочное тесто охлажденное топленое масло, то
тесто можно использовать сразу после замеса.
________________________________________
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в
тесто добавить ложку коньяка
|
Сегодня несколько советов, как приготовить маковую начинку для пирогов. * Без обработки мак в выпечке сухой и безвкусный. Есть несколько способов:* Просто варят на медленном
огне, чтобы он стал мягким, потом растирают с сахаром или пару раз
пропускают через мясорубку с мелкой сеткой - тоже с сахаром
* Не надо варить мак, его
достаточно запарить, а потом растереть можно с мёдом.
* Мак сначала
варят в молоке с мёдом. Затем
нужно его через мясорубку размолоть.
 
...
Читать дальше »
| |