10:31 Блокнот хозяйки |
Мясо старой птицы будет более мягким и
сочным, если примерно за час до приготовления опустить тушку в воду
с уксусом. С этой же целью рекомендуется натереть тушку птицы
снаружи и изнутри соком лимона. ________________________________________ Чтобы у птицы получилась румяная корочка, перед жареньем ее рекомендуется смазать сметаной. ________________________________________ Замороженное мясо размораживать необходимо на воздухе. Можно размораживать и в холодильнике, но для этого потребуется 10-12 часов. ________________________________________ Топленое масло можно использовать для любого теста. К тому же оно более экономично в употреблении, чем сливочное. Поэтому, используя его, следует уменьшать указанное в рецептах количество жиров на 1, 5. Но при этом взять чуть больше жидкости. ________________________________________ Если вы добавили в песочное тесто охлажденное топленое масло, то тесто можно использовать сразу после замеса. ________________________________________ Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка |
|
Всего комментариев: 3 | |
|