MENU

10:31
Блокнот хозяйки
Мясо старой птицы будет более мягким и сочным, если примерно за час до приготовления опустить тушку в воду с уксусом. С этой же целью рекомендуется натереть тушку птицы снаружи и изнутри соком лимона.
________________________________________
Чтобы у птицы получилась румяная корочка, перед жареньем ее рекомендуется смазать сметаной.
________________________________________
Замороженное мясо размораживать необходимо на воздухе. Можно размораживать и в холодильнике, но для этого потребуется 10-12 часов.
________________________________________
Топленое масло можно использовать для любого теста. К тому же оно более экономично в употреблении, чем сливочное. Поэтому, используя его, следует уменьшать указанное в рецептах количество жиров на 1, 5. Но при этом взять чуть больше жидкости.
________________________________________
Если вы добавили в песочное тесто охлажденное топленое масло, то тесто можно использовать сразу после замеса.
________________________________________
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка



Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 939 | Добавил: rapana | Теги: интересно | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
0  
3 rapana   (30.01.2010 17:21) [Материал]
09 09 09

+1  
2 ORLI   (30.05.2009 12:35) [Материал]
wink

+1  
1 rapana   (13.05.2009 10:32) [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]