Пирог получилcя, что называется, удачный.
Тесто рассыпчатое, мягкое, ароматное - разве можно с чем-нибудь сравнить
аромат сливочного масла в выпечке.
Начинка тоже вышла весьма гармоничной - сочетание сладкого изюма и кислой
кураги, дополненное мягкими влажными яблоками и хрустящими орешками.
Что-то мне не хватает слов, чтобы все это описать.
Одно скажу - вкуууууусно!
СОСТАВ
Для формы диаметром 20см
ТЕСТО
2 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 175г сливочного масла,
1 сырой желток, 1~2 ч ложки воды
НАЧИНКА
3 некрупных кислых или кисло-сладких яблока, 100г изюма, 100г кураги,
100г жареного фундука или миндаля, 1 сырой желток, 5 ст ложек джема
Муку с сахарной пудрой перетереть с маслом. У яйца отделить белок от
желтка и желток влить в масляную массу.
Замесить нежное гладкое тесто, при н
...
Читать дальше »
|
СОСТАВ
150г печенья, 400г творога, 2 яйца, 2 ст ложки без горки крахмала,
1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара,
при желании - 0,5 стакана изюма или кураги
Печенье раскрошить не очень мелко.
Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель.
Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу.
Выложить в смазанную форму d=20см и разровнять верх.
Запекать 30 минут при t=170~180°C до зарумянивания верхней корочки.
|
Опыт
слишком часто доказывает нам то, что люди ни над чем так мало не властны, как
над языком своим.
***
Удовольствие
- переход человека от меньшего совершенства к большему.
***
Ссылка
на авторитет не есть довод.
***
Вещь
не перестает быть истинной от того, что она не признан
...
Читать дальше »
Категория:
АФОРИЗМЫ
|
Просмотров:
1612
|
Добавил:
rapana
|
Дата:
17.05.2009
|
| |