MENU

Да...  Любовь - странное чувство...
И законы ее неведомы никому...
Иногда, любят просто так... хотя со стороны абсолютно ясно, что и любить то не за что...
Она переменчива и непостоянна - может, потому, что женского рода...
И всем хочется попасть под ее крыло и быть обласканным ею... потому, что мы люди и у нас есть слабости...
 Уж так мы созданы...
Пусть живет Любовь - не смотря ни на что!
  Для ВСЕХ!!!
Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 569 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (3)

           



Среди всех предметов повседневного обихода человека едва ли найдется вещь более загадочная, чем зеркало. С ним связано множество мифов и легенд. Греческий миф гласит, что Нарцисс, увидев свое отражение в пруду, не смог от него оторваться и превратился в цветок. Медуза Горгона взглянула себе в глаза, отразившиеся в блестящем щите, и окаменела. Честь изобретения этого сплава якобы принадлежала самому Гефесту, греческому богу огня и кузнечного ремесла. Первые стеклянные зеркала появились в Риме. Были они крошечными, смотреться в них было невозможно, поэтому их использовали как амулеты и украшения. Настоящие зеркала появились позже, в Средние века. И тут же практически исчезли из обихода.

Зеркала колдуний

Средние века зеркало не жаловали. Зеркала того времени – выпуклой формы с темной поверхностью – вызывали суеверный страх и именовались не иначе как зеркалами колдуний. Каждая приличная ведьма имела в своем арсенале не только большой котел для приготовления снадобий, но и маленькое зеркало. Его полагалось подпитывать светом полной луны, а днем прятать от солнца. Считалось, что с помощью этого магического предмета ведьма может наводить порчу и сглаз, вызывать дьявола и удерживат ... Читать дальше »
Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 921 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (5)

Алхимия, как и все магические искусства, основана на предположении, что Вселенная представляет собой единство.

Основа единства и порядка была обнаружена алхимиками в веществе, называемом первоматерия, в веществе, которое остается неизменным при всем разнообразии.

Первоматерия не является материей в точном смысле этого слова, она является ее возможностью.

Первоматерия может быть описана лишь в противоречивых терминах.

Она не обладает ни свойствами, ни качеством, и в то же время имеет все качества и свойства, так как содержит в себе возможность всего, что находится в ней в латентном состоянии.

Первоматерия - это то, что остается от предмета, когда он лишен всех характеристик.

  ... Читать дальше »

Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 999 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (5)

user posted image

5 больших пригоршней изюма (300 грамм) замочить  или в десертном вине, или в коньяке, или в теплой воде с  ванили,   или ромовой эссенции.  Столько же грецких  орехов ( можно и больше) раздавить скалкой ( не блендером - так как получится слишком мелко ). 

3 яйца комнатной температуры слегка взбить  в глубокой миске. Добавить  не меньее полстакана  сахара ,   чуть соли, полчайной ложки  погашеной соды, пару столовых ложек ванильной эссенции. Всыпаем, просеивая муку, в количестве, необходимом для вязкого теста. Как на оладьи.

Добавить в тесто изюм и орехи и перемешать ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 944 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (5)

Размораживаем вишню, но только  наполовину, удалим косточки,   посыпаем  вишню сахаром и  оставляем размораживаться дальше .

Когда вишня полностью разморозится, снова посыпаем  вишню сахаром и снова оставляем, и, если хотим начинку послаще, то еще раз посыпаем сахаром. Смысл этого в том, что вишня становится сладкой, а лишняя жидкость вытекает, что не даст возможность "заплакать" нашим пирожкам.

Из сока можно сварить кисель.


Вот так выглядит готовая начинка.
 (370x278, 49Kb)

 

Тесто:
250 г теплого молока
1 ст. ложка с горкой сухих или 100 г живых дрожжей
0, 5 ч. ложки соли
1 стак сахара
3 желтка
250 г маргарина
3, 5 стак муки
ванилин

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать. Добавить желтки. (Не спешите выбрас ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 865 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (4)


 (340x272, 76Kb)

Из пельменного теста можно приготовить вот такие рулетики, которые замечательно подавать вместо гарнира .
Готовится очень просто и быстро.

Нарезаем мелко луковицу и ставим обжаривать на сковородке на масле. Пока лук жарится, раскатываем в максимально тонкую лепешку пельменное тесто. Жареный лук выкладываем на тесто, скручиваем рулетом. Можно на лук посыпать сыр, натертый на мелкой тёрке. Рулет нарезаем на кусочки, каждый кусочек ставим в глубокую сковороду с маслом срезом вниз, немного обжариваем дно, доливаем жидкость (воду, сливки или томатный соус) и тушим под крышкой до готовности. 

 

АВТОР  

http://www.liveinternet.ru/users/752525/profile

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 736 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (2)

 (420x279, 117Kb)Не совсем распространённый рецепт теста, советую обратить внимание – очень удачный вариант.

мука – 1 кг;
кефир – 0, 5 л;

Начика:
свинина и телятина – 850 г;
лук – 300 г;
чёрный молотый перец, соль.

Процессы приготовления фарша и теста без фотографийЮ  там всё понятно. В тестомесилку заливаем кефир, включаем и постепенно засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
 
 
Пропускаем через мясорубку мясо и лук, добавляем перец и соль.

Делим тесто на 8 частей. Затем раскатываем на тонкие листы попарно. На один лист выкладываем начинку (приблизительно по 0, 5 чайной ложки).

 (400x264, 133Kb)

Вторым листом накрываем, ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 800 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (2)

Из одного яйца, соли и муки замесить очень крутое тесто.
 (350x263, 27Kb)

Дать полежать минут 15-20, накрыв салфеткой. Если тесто вымешено хорошо, при раскатывании, не липнет ни к скалке, ни к столу. Раскатать тесто очень, (самое сложное в этой затее).
 (350x263, 18Kb)

Разрезать на 4 части, уложить одна на другую, вот так:
 (350x263, 25Kb)

Свернуть трубочкой и нарезать тонко.
 (350x263, 27Kb)

Встряхнуть лапшу, чтобы расправить.
 (350x263, 29Kb)

Можно варить супчик. Особенно хороша лапша на курином бульоне.

 

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 626 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (2)

Наступает  вечер...
Звезд  дрожащий  свет
Падает  на  плечи,
Множа  бренность  лет.

Глаз  фонарный  ожил,
Полутьму  пронзив.
Тихо,  осторожно
Вечности  мотив

Набирает  силу,
Звуков  хор  растет.
На  листах  оливы
Птица  песнь  поет.

Влага  укрывает
Пышных  роз  уста.
Вечер  наступает
Слышишь...  Неспроста...



автор Жанна Чайка




Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 712 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (3)