Любовь - настолько ядерная субстанция, что, проникая в сердце,
распространяется электрическим разрядом по всему организму и
сопровождается определёнными симптомами.
У любви, как и у каждой болезни, есть свои стадии, которые
иногда протекают с обострениями, начиная от инкубационного периода
и заканчивая всепоглощающим чувством. А потом обычно происходит
одно из двух: либо любовь поглощает человека и сажает его в лифт,
который везет его на седьмые небеса, либо берёт верх человеческое
Эго, но тогда уже с летальным исходом для чувства. Любовью
невозможно заразиться воздушно-капельным путём и она не достигает
масштабов эпидемии, но от неё ещё не придумали вакцины. Поэтому
симптомы LOVE-болезни необходимо знать. Особенно симптомы мужской
влюблённости, чтобы вовремя выявить и воспользоваться мужской
слабостью.
1. В традиционных разговорах в мужской курилке, когда в
очередной раз обсуждается женская глупость и полное отсутствие
логики, он вдруг бросает реплику: «Не все женщины одинаковые», чем
вызывает на себя десяток недоумевающих зрачков с дымовой
завесы.
2. Он просит прощения за любые
...
Читать дальше »
|
У каждого народа существует свое "коронное"
блюдо, которое можно быстро приготовить из того, что Бог послал.
Японцы крутят суши-роллы, итальянцы запекают пиццу, украинцы
придумывают сотни разновидностей борща, а испанцы не мыслят своего
существования без паэльи. Несмотря на мудреное название (оно
произошло от специальной сковороды paellera: невысокой, с плоским
дном и двумя ручками, в котором этот разносол и создается),
готовится она легко и просто. Самое приятное, что в нее можно смело
добавлять или убирать разные ингредиенты, ее можно готовить в
сковороде или кастрюле, на газовой плите или открытом огне. Все
равно это будет паэлья. В Испании около 20 официально признанных
разновидностей этого блюда, но чаще всего готовят "универсальную":
с мясом, овощами и морепродуктами. Поэтому если вам хочется
попробовать чего-нибудь новенького и в меру экзотичного, попробуйте
побаловать себ
...
Читать дальше »
|
Тесто:
200мл.теплой. воды
50мл. теплого. молока
20г. свежих дрожжей
0, 5ч.ложки. соли
щепотка сахара
2ст.ложки. раст. масла
мука (тесто эластичное)
Замесить тесто и в тепло на 20 мин. поставить. Затем обмять,
раскатать, разложить начинку и скрутить рулетом.
Начинка:
зеленый лук
7 вареных яиц
соль
перец
Из рулета сформовать улитку, уложить в
форму, смазать маслом, посыпать кунжутом и на растойку на20
мин.
Печь при 180*- 30мин.
|
Для теста смешать 3 стакана муки, 2 ч.л.
разрыхлителя (без верха), 1/3 стакана растительного масла, 1/3
стакана сахара, 1 яйцо. Тесто вымесить руками, оно получается
рассыпчатым, крошкой.
Для начинки вымочить сухофрукты: инжир, курагу и изюм и прокрутить
на мясорубке. Добавить сахар по вкусу и 1 яйцо.
На противень высыпать чуть больше половины теста, придавить немного
руками. Далее выложить начинку, опять же придавив рукой слегка.
Последним слоем идет оставшееся тесто. Выпекать до легкого
зарумянивания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|
Сегодня несколько советов, как приготовить маковую начинку для пирогов. * Без обработки мак в выпечке сухой и безвкусный. Есть несколько способов:* Просто варят на медленном
огне, чтобы он стал мягким, потом растирают с сахаром или пару раз
пропускают через мясорубку с мелкой сеткой - тоже с сахаром
* Не надо варить мак, его
достаточно запарить, а потом растереть можно с мёдом.
* Мак сначала
варят в молоке с мёдом. Затем
нужно его через мясорубку размолоть.
 
...
Читать дальше »
|
Несколько рецептов начинки для пирогов из мака. 1
500-700 г мака , 300 грамм сахару, 3-4 ложки мёда, 2 белка, 50
граммов масла, 1/5 чашки молока, 100 граммов
изюма, 100 граммов апельсиновой корочки, миндальный
ароматизатор
Мак промыть, откинуть, залить кипящей водой или молоком и варить на
малом огне около 1 часа до тех пор, пока его можно будет растереть
пальцами. Изюм залить кипятком, Мак откинуть, остудить и трижды
прокрутить через мясорубку. Мак и откинутый и обсушенный жарить на
глубокой сковороде на растоплёном масле добавить сахар, молоко,
апельсиновую шкурку. Жарить около 10 -15 минут. добавить мёд и
ароматизатор миндальный. Остудить и смешать со взбитым в пену
б
...
Читать дальше »
|
Ореховый пирог с ревенем и апельсином с
крошкой
Разогреть духовку до 190°С. Положить
500 г замороженного ревеня в низкую керамическую форму для духовки.
Залить соком 1 апельсина и посыпать 2 ст. л. сахара. Положить 250 г
муки в миску и втереть 75 г сливочного масла. Перемешать с 25 г
геркулеса, 50 г сахара и 50 г тонко порезанного миндаля. Посыпать
ревень тестом и разровнять. Запекать в течение 25-30 минут, пока
начинка не будет бурлить.
С лечебной целью применяют препараты
из корней и корневищ ревеня. Они применяются как слабительное,
желчегонное и общеукрепляющее средство при малокровии и
туберкулезе. Для этого осенью выкапывают корневища
...
Читать дальше »
| |