MENU

САЛАТ С  СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Возьмите лук (из расчета 1/2 луковицы на порцию) и нарежьте тонкими кольцами. Положите в дуршлаг и бланшируйте – обдайте кипятком. Выложите лук в миску и дайте ему немного остыть. Посолите, поперчите, добавьте немного сахарного песка, девятипроцентного уксуса и хорошенько перемешайте. Для красоты порежьте свежую зелень – укроп, петрушку. Можете добавить по вкусу соевый соус или лимонный сок. Салат готов к употреблению.

Лучше всего для такого гарнира подойдут сладкие салатные сорта лука: лиловый или белый.

Это острый, ароматный и очень вкусный гарнир скорее к мясным блюдам: всевозможным шашлыкам, кебабам, отбивным из свинины, баранины, говядины или телятины. Можно подать его к куриным шашлычкам или запеченной на решетке курице. А вот для рыбы, да еще такой нежной, какой бывает рыба, приготовленная на гриле, он не подойдет – резковат.

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 754 | Добавил: rapana | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (2)


Французский ювелир Жильбер Альбер любит насекомых. Так и кажется, что какое-нибудь колье из его коллекции вот-вот буквально расползется в разные стороны, и действительно, при ближайшем рассмотрении оказывается: жуки-то настоящие! Их жесткие верхние крылышки чудесного травянисто-зеленого цвета отливают золотом, как настоящая драгоценность. Но Жильбер Альбер вовсе не новатор, он просто вернулся к корням. Когда-то древние модницы так же украшали себя блестящими жуками и крылышками насекомых.

С середины XIX века с развитием естественных наук насекомые всерьез заинтересовали ювелиров; многие из них не только заказывали описания у энтомологов, но и сами обладали обширными знаниями в этой области. Тогда-то и расширились рамки мира ювелирных насекомых; объектами пристального художественного внимания стали не только давно знакомые жуки-скарабеи и бабочки, но и множество видов других жуков, стрекозы, пауки, кузнечики, осы и т.д. Первенство в изготовлении украшений с насекомыми принадлежит Луи-Франсуа Картье, «королю ювелиров и ювелиру королей». Его изделия носили самые титулованные и могущественные персоны Европы того времени, которые украшали свои платья, прически, головные уборы и камзолы множеством брошей, заколок, эгретов с насекомыми из золота, серебра ... Читать дальше »
Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 2734 | Добавил: rapana | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (6)




Согласно древним индийским знаниям, в нашем теле существуют семь активных энергетических центров – чакр, каждая из которых отвечает за определенную сферу здоровья и психологического состояния человека. Если работа определенной чакры разбалансирована, используют драгоценные камни-биостимуляторы – их накладывают на энергетический центр, настаивают на них воду, носят как украшения, хранят в доме.

Муладхара – чакра копчика (отвечает за жизненную силу и уверенность) – гематит, раухтопаз, обсидиан, шунгит, морион, бычий глаз, рубин, гранат.

Свадхистана – половая чакра (отвечает за сексуальную энергию и выносливость) – рубин, гранат, родонит, красная яшма, турмалин, шпинель, цитрин, янтарь.

Манипура – чакра солнечного сплетения (отвечает за эндокринную систему и желудочно-кишечный тракт) – сердолик, цитрин, тигровый глаз, карнеол, топаз, кахолонг, селенит, жёлтый сапфир, берилл, циркон.

Анахата – сердечная чакра (отвечает за сердечно-сосудистую систему) – розовый кварц, родонит, родохрозит, красный и зеленый турмалин, малахит, нефрит, жадеит, изумруд, хризопраз, хризолит, амазонит, уваровит.

Вишудха – горловая чакра (отвечает ... Читать дальше »
Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 716 | Добавил: rapana | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (5)