22:17 Луковые салаты |
САЛАТ С СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Возьмите лук (из расчета 1/2 луковицы на порцию) и нарежьте тонкими кольцами. Положите в дуршлаг и бланшируйте – обдайте кипятком. Выложите лук в миску и дайте ему немного остыть. Посолите, поперчите, добавьте немного сахарного песка, девятипроцентного уксуса и хорошенько перемешайте. Для красоты порежьте свежую зелень – укроп, петрушку. Можете добавить по вкусу соевый соус или лимонный сок. Салат готов к употреблению. Лучше всего для такого гарнира подойдут сладкие салатные сорта лука: лиловый или белый. Это острый, ароматный и очень вкусный гарнир скорее к мясным блюдам: всевозможным шашлыкам, кебабам, отбивным из свинины, баранины, говядины или телятины. Можно подать его к куриным шашлычкам или запеченной на решетке курице. А вот для рыбы, да еще такой нежной, какой бывает рыба, приготовленная на гриле, он не подойдет – резковат.
САЛАТ – С МАСЛОМ 1 2 больших луковиц режут колечками, добавляют 1 ч.л сахара, 1.ч.л. соли, черный перец, уксус (вообще его разводят 1/40, но для лука можно и поменьше воды), в воду чуть теплую капают немного масла оливковогою. Можно положить зелень. Маринуется минут 20-30
САЛАТ С МАСЛОМ - 2 4 луковицы (примерно 400 г). Маринад: сварить 2 стакана 3%-ного уксуса; 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист и 1 столовую ложку растительного масла. Лук нарезать кольцами, выложить в посуду, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать I час пропитаться. Подавать в небольших салатницах, украсив зеленью.
САЛАТ С МАСЛОМ - 3 лук репчатый - 1 кг, уксус 3%-й - 250 г, масло растительное - 50 г, лавровый лист - 0, 5 г перец горошком - 0, 5 г
САЛАТ С МАСЛОМ - 4 Для салатов, винегрета и гарнира к сельди лучшеупотреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и несочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягче и сочнее, его маринуют. Для этого уксус соединяют с маслом, добавляют нарезанный кольцами лук, специи и, помешивая, нагревают до 80 °С, затем быстро охлаждают. Такой лук можно хранить 5–6 дней в холодильнике. http://bbqmag.ru/salad_188.html С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ 600 г репчатого лука, 250 г вареной морской капусты, 1-1, 5 столовой ложки сахара, 150 мл столового 3%-ного уксуса, 2-3 лавровых листа, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики или корицы В столовый уксус добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику или корицу, смесь влить в сотейник или кастрюлю, туда же положить нарезанный тонкими кольцами лук, отварную морскую капусту, предварительно дав отвару стечь, и, помешивая, нагреть смесь до кипения. После этого морскую капусту и лук быстро охладить, заправить растительным маслом, перемешать и переложить в неокисляющуюся посуду. Использовать как самостоятельную закуску или как дополнительный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов и винегретов. http://belcook.com/post/marinovannyj-luk/
СО СВЕКЛОЙ – СУТОЧНЫЙ Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить
кипятком. Утрамбовать лук в банку.
КРАСНЫЙ ЛУК Маринад приблизителько на 3 средние луковицы, это на 2-3 порции: 1 ст. кипяченой воды комнатной температуры, 2 ст.л. растительного масла , 2-3 ч.л. специй для шашлыка , 1 ч.л. соли , 2 ст. л. уксуса 9% (можно чуть меньше) , 2 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Красный лук нарезать кольцами и сложить в миску, залить маринадом. Дать постоять минимум пол часа, лучше час. Если маринад покрыл не весь лук, то время от времени перемешивайте. ЛУК ПОРЕЙ С КРЕВЕТКАМИ Лук-порей - 2 больших стебля (каждый 600 г), тимьян - несколько веточек, растительное масло - 4 ст.ложки, белое вино - 1/4 л, соль, 4 горошины острого перца , 1/2 ч.ложки белого перца, креветки – 250 г готовых для коктейля, лимонный сок - 1 ст.ложка
Белую часть лука разрезать
вдоль и хорошо вымыть. Обсушить, нарезать наискось по 4 см.
ИНДИЙСКИЙ на 500 гр. лука, 0, 5 литра белого вина, 1/8 литра винного уксуса, соль, сахар, 1 чайн. ложка черного перца горошком, 1 чайн. ложка семян горчицы, 8-10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 стручок пепперони, 1/2 чайн. ложка тмина Луковицы почистить. Вино вскипятитьс пряностями, добавить лук. Снова довести до кипения и варить 10 минут. Дать постоять ночь. Можно подавать вместе с маринадом.
|
|
Всего комментариев: 2 | |
|