MENU

22:17
Луковые салаты

САЛАТ С  СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Возьмите лук (из расчета 1/2 луковицы на порцию) и нарежьте тонкими кольцами. Положите в дуршлаг и бланшируйте – обдайте кипятком. Выложите лук в миску и дайте ему немного остыть. Посолите, поперчите, добавьте немного сахарного песка, девятипроцентного уксуса и хорошенько перемешайте. Для красоты порежьте свежую зелень – укроп, петрушку. Можете добавить по вкусу соевый соус или лимонный сок. Салат готов к употреблению.

Лучше всего для такого гарнира подойдут сладкие салатные сорта лука: лиловый или белый.

Это острый, ароматный и очень вкусный гарнир скорее к мясным блюдам: всевозможным шашлыкам, кебабам, отбивным из свинины, баранины, говядины или телятины. Можно подать его к куриным шашлычкам или запеченной на решетке курице. А вот для рыбы, да еще такой нежной, какой бывает рыба, приготовленная на гриле, он не подойдет – резковат.

 

САЛАТ – С МАСЛОМ 1

2 больших луковиц  режут колечками, добавляют 1 ч.л сахара, 1.ч.л. соли, черный перец, уксус (вообще его разводят 1/40, но для лука можно и поменьше воды), в воду чуть теплую капают  немного масла оливковогою. Можно положить зелень. Маринуется минут 20-30

 

САЛАТ С МАСЛОМ -  2

4 луковицы (примерно 400 г).

Маринад: сварить 2 стакана 3%-ного уксуса; 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист и 1 столовую ложку растительного масла.

Лук нарезать кольцами, выложить в посуду, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать I час пропитаться. Подавать в небольших салатницах, украсив зеленью.

 

САЛАТ С МАСЛОМ -  3

лук репчатый - 1 кг, уксус 3%-й - 250 г, масло растительное - 50 г, лавровый лист - 0, 5 г

перец горошком - 0, 5 г

 

САЛАТ С МАСЛОМ -  4

Для салатов, винегрета и гарнира к сельди лучшеупотреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и несочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягче и сочнее, его маринуют. Для этого уксус соединяют с маслом, добавляют нарезанный кольцами лук, специи и, помешивая, нагревают до 80 °С, затем быстро охлаждают. Такой лук можно хранить 5–6 дней в холодильнике.  http://bbqmag.ru/salad_188.html


С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

600 г репчатого лука,   250 г вареной морской капусты, 1-1, 5 столовой ложки сахара, 150 мл столового 3%-ного уксуса, 2-3 лавровых листа, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики или корицы

В столовый уксус добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику или корицу, смесь влить в сотейник или кастрюлю, туда же положить нарезанный тонкими кольцами лук, отварную морскую капусту, предварительно дав отвару стечь, и, помешивая, нагреть смесь до кипения.

После этого морскую капусту и лук быстро охладить, заправить растительным маслом, перемешать и переложить в неокисляющуюся посуду.

Использовать как самостоятельную закуску или как дополнительный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов и винегретов.

http://belcook.com/post/marinovannyj-luk/

 

СО СВЕКЛОЙ – СУТОЧНЫЙ

Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. Утрамбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом. Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить. Настаивать сутки в холодильнике. С шашлычком ну очень вкусно! http://www.povarenok.ru/recipes/show/7571/

 

КРАСНЫЙ ЛУК

Маринад приблизителько на 3 средние луковицы, это на 2-3 порции: 1 ст. кипяченой воды комнатной температуры, 2 ст.л. растительного масла , 2-3 ч.л. специй для шашлыка , 1 ч.л. соли , 2 ст. л. уксуса 9% (можно чуть меньше) , 2 ч.л. сахара.

Все хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Красный лук нарезать кольцами и сложить в миску, залить маринадом. Дать постоять минимум пол часа, лучше час. Если маринад покрыл не весь лук, то время от времени перемешивайте.


ЛУК ПОРЕЙ С КРЕВЕТКАМИ

Лук-порей - 2 больших стебля (каждый 600 г), тимьян - несколько веточек, растительное масло - 4 ст.ложки, белое вино - 1/4 л, соль, 4 горошины острого перца ,   1/2 ч.ложки белого перца, креветки – 250 г готовых для коктейля, лимонный сок - 1 ст.ложка

 

Белую часть лука разрезать вдоль и хорошо вымыть. Обсушить, нарезать наискось по 4 см.
В большой кастрюле разогреть масло, обжарить в нём лук, залить вином. Добавить  пряности, тимьян, уварить на слабом огне в течение 10 минут до готовности. Остудить, оставить на ночь мариноваться.
Вытащить тимьян за 3 часа до подачи. Лук вынуть из бульона. Добавить креветки с лимонным соком и оставить пропитываться до начала праздника.Подавать в небольшой салатнице с маленьким количеством маринада.

 

ИНДИЙСКИЙ

на 500 гр. лука, 0, 5 литра белого вина, 1/8 литра винного уксуса, соль, сахар, 1 чайн. ложка черного перца горошком, 1 чайн. ложка семян горчицы, 8-10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 стручок пепперони, 1/2 чайн. ложка тмина

Луковицы почистить. Вино вскипятитьс пряностями, добавить лук. Снова довести до кипения и варить 10 минут. Дать постоять ночь. Можно подавать вместе с маринадом.

 

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 863 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, салат | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
+2  
1 ORLI   (30.05.2009 12:19) [Материал]
индийский никогда не пробовала - спасибо за рецептик!

+1  
2 rapana   (03.06.2009 11:15) [Материал]
рецептик несложный wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]