КОКТЕЙЛИ-ХАЙБОЛЫ
Хайболом называют любой алкогольный напиток, разбавленный содовой или минеральной водой или безалкогольными газированными напитками, шампанским, соками и др.
Напиток готовится следующим образом.
В специальный стакан хайбол кладут 3—5 кубиков льда. Затем вливают туда алкогольный напиток (50—75 см3) и разбавляют его безалкогольным, заполняя стакан почти доверху.
Приготовленный напиток перемешивают ложкой.
Затем украшают ломтиком лимона, апельсина или одной-двумя ягодами вишни, черешни, крыжовника, несколькими ягодами черной или красной смородины и др.
Подают с двумя соломинками....
ГОРЯЧИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
В силу климатических условий больше всего горячие а ... Читать дальше »