10:24 Маковая начинка. |
Сегодня несколько советов, как приготовить маковую начинку для пирогов. * Без обработки мак в выпечке сухой и безвкусный. Есть несколько способов:* Просто варят на медленном огне, чтобы он стал мягким, потом растирают с сахаром или пару раз пропускают через мясорубку с мелкой сеткой - тоже с сахаром * Не надо варить мак, его достаточно запарить, а потом растереть можно с мёдом. * Мак сначала
варят в молоке с мёдом. Затем
нужно его через мясорубку размолоть.
* Мак нужно размолоть - сухим в блендере или кофемолке, затем варить с молоком и сахаром , получается маковый джем . Не рассыпается. Не вылезает. Хорошо добавлять изюм, орехи. * Мак промывают, затем заливают кипящим молоком и оставляют, пока не остынет. Затем хорошо процедить, добавить мед и варить в меду на медленном огне 25 минут.. Затем блендером взбить. Можно добавить лимонный сок.
* Варят мак в сладком молоке (молока надо, чтобы
только покрыть мак) на медленном огне. Затем растирают. * Размолоть сухой мак в кофемолке, залить молоком
1:1, вскипятить, парить еще 5 минут,
остудить. Сахар - по вкусу и в зависимости от назначения - если для
рулета, то добавить сразу после закипания молока, а потом, сняв с
огня, еще можно
положить немного масла.
* Запаривают мак в крутом кипятке, промывают горячей водой. Затем можно прямо влажный
пропустить через мясорубку вместе с сахаром
несколько раз. Или высушить на бумажном
полотенце и потом пропустить через мясорубку. Опять же, с
сахаром. Можно добавить корицу. * Мак залить крутым кипятком, дать постоять до остывания кипятка, потом воду слить и мак хорошенько растереть в ступке, он становится слегка беловатым, добавить сахар, грецкие орехи по вкусу. * Мак мелют, проваривают в молоке, вмешивают мед, добавляют изюм и иногда цукаты, немного коньяка и чуть-чуть корицы. |
|
Всего комментариев: 5 | |||
|