MENU

15:46
Печенье МАЗУРКА

user posted image

5 больших пригоршней изюма (300 грамм) замочить  или в десертном вине, или в коньяке, или в теплой воде с  ванили,   или ромовой эссенции.  Столько же грецких  орехов ( можно и больше) раздавить скалкой ( не блендером - так как получится слишком мелко ). 

3 яйца комнатной температуры слегка взбить  в глубокой миске. Добавить  не меньее полстакана  сахара ,   чуть соли, полчайной ложки  погашеной соды, пару столовых ложек ванильной эссенции. Всыпаем, просеивая муку, в количестве, необходимом для вязкого теста. Как на оладьи.

Добавить в тесто изюм и орехи и перемешать, чтобы они связались с тестом.

Выкладывать на противень, покрытый фольгой (бумагой)  и взбрызнутый маслом.

Мокрой ладонью размазывать  массу. Она должна быть разложена как можно тоньше, просто, чтобы не было дырок. Примерно вот так:

user posted image
Печь  до полного высыхания при температуре 150 градусов. Готовая мазурка начинает давать запах. Открывать духовку можно, тесто не падает . 

Остудить и перевернуть на поднос.

Нарезать  на маленькие ромбики.

Источник:

Gulesha    http://www.good-cook.ru/

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1059 | Добавил: rapana | Теги: печенье, вкуснотища | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 5
+1  
4 Laine   (02.07.2009 20:09) [Материал]
Рецепт замечательный!!! Печенье пальчики оближешь. Когда ешь не возможно остановиться. Спасибо огромное!!! applause good

0  
5 rapana   (02.07.2009 23:31) [Материал]
рада, что понравилось!
а тож люблю это печенье! biggrin smile

+2  
2 ORLI   (30.05.2009 12:25) [Материал]
да - хороший рецептик - одобрямс surprised biggrin

+2  
3 rapana   (04.06.2009 20:12) [Материал]
простой - это самле главное при нехватке времени smile

+1  
1 rapana   (19.05.2009 15:46) [Материал]
Отличный рецепт!!!
Очень долго искала его - спасибо автору! good good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]