5 больших пригоршней изюма (300 грамм)
замочить или в десертном вине, или в коньяке, или в
теплой воде с ванили, или ромовой эссенции.
Столько же грецких орехов ( можно и больше)
раздавить скалкой ( не блендером - так как получится слишком мелко
).
3 яйца комнатной температуры слегка взбить в глубокой миске. Добавить не меньее полстакана сахара , чуть соли, полчайной ложки погашеной соды, пару столовых ложек ванильной эссенции. Всыпаем, просеивая муку, в количестве, необходимом для вязкого теста. Как на оладьи.
Добавить в тесто изюм и орехи и перемешать, чтобы они связались с тестом.
Выкладывать на противень, покрытый фольгой (бумагой) и взбрызнутый маслом.
Мокрой ладонью размазывать массу.
Она должна быть разложена как можно тоньше, просто, чтобы не было
дырок. Примерно вот так:
Печь до полного высыхания при температуре 150 градусов.
Готовая мазурка начинает давать запах. Открывать духовку можно,
тесто не падает .
Остудить и перевернуть на поднос.
Нарезать на маленькие ромбики.
Источник:
Gulesha http://www.good-cook.ru/