MENU

15:42
Пирожки с вишней

Размораживаем вишню, но только  наполовину, удалим косточки,   посыпаем  вишню сахаром и  оставляем размораживаться дальше .

Когда вишня полностью разморозится, снова посыпаем  вишню сахаром и снова оставляем, и, если хотим начинку послаще, то еще раз посыпаем сахаром. Смысл этого в том, что вишня становится сладкой, а лишняя жидкость вытекает, что не даст возможность "заплакать" нашим пирожкам.

Из сока можно сварить кисель.


Вот так выглядит готовая начинка.
 (370x278, 49Kb)

 

Тесто:
250 г теплого молока
1 ст. ложка с горкой сухих или 100 г живых дрожжей
0, 5 ч. ложки соли
1 стак сахара
3 желтка
250 г маргарина
3, 5 стак муки
ванилин

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать. Добавить желтки. (Не спешите выбрасывать белки, они нам пригодятся.)
Охлажденный маргарин порубить с просеянной мукой. Смешать с молоком. Слегка вымесить на столе, разделить на 8 частей, накрыть и убрать в холодильник, доставать по одной лепешке и формовать пирожки.


Каждую из восьми лепешек раскатать диаметром 15-18см.
 (370x278, 24Kb)

Разрезать на 4 части. Места разреза и край лепешки смазать белком, чтобы лучше лепились края. Выложить начинку.
 (370x278, 31Kb)

Совместить углы пирожка в один, слепить пирожок в форме пирамиды.
 (370x278, 30Kb)

Пирожки выкладывать на лист для выпечки выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Перед посадкой в духовку смазать пирожки желтком смешанным с 1 стол. ложкой молока и 2/3 чайной ложкой сахара.
 (370x278, 24Kb)

Я выпекала пирожки на цифре 3, к сожалению не знаю сколько это градусов, в течение 40 минут. но моя духовка все выпекает в 2 раза дольше, поэтому для нормальной духовки время выпечки минут 20.
 (370x278, 29Kb)

Если хотите чтобы пирожки блестели, после выпечки смажьте поверхность сладкой водой.

 

АВТОР - http://blog.kp.ru/users/2164773/profile ;

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 978 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, пирожки | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 4
+2  
2 ORLI   (30.05.2009 12:26) [Материал]
слюнки потекли happy happy happy smile

+1  
3 rapana   (04.06.2009 20:13) [Материал]
happy happy happy

+2  
1 rapana   (19.05.2009 15:43) [Материал]
такие пирожки можно сделать с любой начинкой happy happy happy

0  
4 ADMIN   (19.06.2009 20:55) [Материал]
аппетитно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]