Не совсем распространённый рецепт теста, советую обратить
внимание – очень удачный вариант.
мука – 1 кг;
кефир – 0, 5 л;
Начика:
свинина и телятина – 850 г;
лук – 300 г;
чёрный молотый перец, соль.
Процессы приготовления фарша и теста без фотографийЮ там всё понятно. В тестомесилку заливаем кефир, включаем и постепенно засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
мука – 1 кг;
кефир – 0, 5 л;
Начика:
свинина и телятина – 850 г;
лук – 300 г;
чёрный молотый перец, соль.
Процессы приготовления фарша и теста без фотографийЮ там всё понятно. В тестомесилку заливаем кефир, включаем и постепенно засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
Пропускаем через мясорубку мясо и лук,
добавляем перец и соль.
Делим тесто на 8 частей. Затем раскатываем на тонкие листы попарно. На один лист выкладываем начинку (приблизительно по 0, 5 чайной ложки).
Вторым листом накрываем, берём водочную стопку и выдавливаем пельмени.
Вот так. И защипывать ничего не нужно.
Выкладываем на блюдо и на заморозку. Вот и весь процесс. Из указанных компонентов у вас получится около двух с половиной сотен пельменей в зависимости от диаметра стопки (в нашем случае 4, 5 см).
Делим тесто на 8 частей. Затем раскатываем на тонкие листы попарно. На один лист выкладываем начинку (приблизительно по 0, 5 чайной ложки).
Вторым листом накрываем, берём водочную стопку и выдавливаем пельмени.
Вот так. И защипывать ничего не нужно.
Выкладываем на блюдо и на заморозку. Вот и весь процесс. Из указанных компонентов у вас получится около двух с половиной сотен пельменей в зависимости от диаметра стопки (в нашем случае 4, 5 см).