MENU

15:35
Пельмени делаем сами!
 (420x279, 117Kb)Не совсем распространённый рецепт теста, советую обратить внимание – очень удачный вариант.

мука – 1 кг;
кефир – 0, 5 л;

Начика:
свинина и телятина – 850 г;
лук – 300 г;
чёрный молотый перец, соль.

Процессы приготовления фарша и теста без фотографийЮ  там всё понятно. В тестомесилку заливаем кефир, включаем и постепенно засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
 
 
Пропускаем через мясорубку мясо и лук, добавляем перец и соль.

Делим тесто на 8 частей. Затем раскатываем на тонкие листы попарно. На один лист выкладываем начинку (приблизительно по 0, 5 чайной ложки).

 (400x264, 133Kb)

Вторым листом накрываем, берём водочную стопку и выдавливаем пельмени.

DSC05997-1 (400x267, 113Kb)

Вот так. И защипывать ничего не нужно.

 (400x266, 118Kb)

Выкладываем на блюдо и на заморозку. Вот и весь процесс. Из указанных компонентов у вас получится около двух с половиной сотен пельменей в зависимости от диаметра стопки (в нашем случае 4, 5 см).

 (400x265, 113Kb)
 
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 904 | Добавил: rapana | Теги: вкуснотища, пельмени | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
+1  
1 ORLI   (30.05.2009 12:21) [Материал]
аппетит нагнала - хочу пельмешек!!! happy ^_^ happy

0  
2 rapana   (19.06.2009 14:03) [Материал]
и я хочу!!! happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]