MENU

13:57
Об оладках...


Кто из нас не любит оладьи? Да практически все! С маслом, с вареньем, со сметаной, с сладкими соусами, с шоколадом, с творогом и много еще с чем вкусным... А умеем ли мы правильно их готовить?
Вот несколько очень ценных советов для любителей этого вкусного блюда. Надеюсь, и опытным хозяйкам они пригодятся...
Почему оладьи опадают? Вы знаете? Нет? Значит - эта инфа для вас.

СОВЕТИКИ.

1. Мало соды ( на пол - литра кефира обычно идёт 1 чайная ложка).

2. После расстойки, тесто не надо перемешивать, а брать аккуратно ложкой и на сковородку.

3. Соду уксусом гасить не надо, лучше разбавить немного водой.

4. Можно использоать для  оладий  специальные  формы.

5.Сахара кладут мало или не кладут вообще, а белки взбивают отдельно и с солью, а затем белки вмешивают к тесту очень осторожно и без соды . Пока в тесте еще нет белков, дают ему  постоять минут десять, оно разжижается немного, и если с мукой не угадал - немного домешать. А уже потом белки вмешивают.

6. Оладьи опадает, если сахара много, или если он не совсем в тесте разошелся.

7. Когда вторая сторона  жарится - накрыть крышкой.



Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 3803 | Добавил: rapana | Теги: интересно, вкусно, еда, дом, советики хозяюшкам, полезно | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 5
+1  
2 ЛЁЛЯ   (13.06.2010 11:15) [Материал]
А РЕЦЕПТ))))ПОЖАЛУЙ ИСПЕКУ))

0  
3 rapana   (13.06.2010 12:11) [Материал]
Полезные советики))) 09

0  
1 ORLI   (12.06.2010 18:18) [Материал]
Оладьи вкуууусно 0104 0105

0  
4 rapana   (13.06.2010 12:11) [Материал]
Ага))) 717

0  
5 ORLI   (16.06.2010 13:18) [Материал]
0105

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]