13:57 Об оладках... |
Кто из нас не любит оладьи? Да практически все! С маслом, с вареньем, со сметаной, с сладкими соусами, с шоколадом, с творогом и много еще с чем вкусным... А умеем ли мы правильно их готовить? Вот несколько очень ценных советов для любителей этого вкусного блюда. Надеюсь, и опытным хозяйкам они пригодятся... Почему оладьи опадают? Вы знаете? Нет? Значит - эта инфа для вас. СОВЕТИКИ. 1. Мало соды ( на пол - литра кефира обычно идёт 1 чайная ложка). 2. После расстойки, тесто не надо перемешивать, а брать аккуратно ложкой и на сковородку. 3. Соду уксусом гасить не надо, лучше разбавить немного водой. 4. Можно использоать для оладий специальные формы. 5.Сахара кладут мало или не кладут вообще, а белки взбивают отдельно и с солью, а затем белки вмешивают к тесту очень осторожно и без соды . Пока в тесте еще нет белков, дают ему постоять минут десять, оно разжижается немного, и если с мукой не угадал - немного домешать. А уже потом белки вмешивают. 6. Оладьи опадает, если сахара много, или если он не совсем в тесте разошелся. 7. Когда вторая сторона жарится - накрыть крышкой. |
|
Всего комментариев: 5 | ||
|