MENU

Это растение видели, наверное, все. Яснотка белая (в народе её называют глухой крапивой, кукушкиной крапивой, белой крапивой) растет в городах на газонах, в парках, вдоль заборов и дорог, на опушках и у водоемов. Внешне она напоминает своими листьями крапиву, но не жалит, а в пазухах верхних листьев у неё разместились небольшие симпатичные белые или чуть желтоватые цветки, являющиеся прекрасными медоносами.


Яснотка – растение многолетнее, при благоприятных условиях её стебель может достигать высоты более полуметра. Размножается семенами и длинными разветвленными поверхностными корнями. Обычно растет группами, предпочитая влажные немного затененные места. Цветет в течение всего лета.

В народной медицине яснотка применяется издревле, так как обладает массой полезных свойств. Заготавливать растение для сушки можно в течение всего лета. Главным лекарственным сырьем являются цветки, но из-за малого размера собирать их трудно, поэтому активно используют и листья, хотя полезных веществ в них немного меньше. Для упрощения процедуры сбора обычно заготавливают верхушечные листья вместе с цветками. Сушат яснотку в тени, возможна и термическая сушка, но при температуре не более 35 граду ... Читать дальше »
Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 900 | Добавил: rapana | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (5)



Воспоминания - это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются.

 

... Читать дальше »

Категория: АФОРИЗМЫ | Просмотров: 844 | Добавил: rapana | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (3)


Японская диета. Золотые правила

Причина того, что в последнее время японская диета стала пользоваться всеобщим внимание, является тот факт, что японцы лидируют по продолжительности жизни, они меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Вот это и привлекло внимание ученых и диетологов к японскому стилю питания. Вкратце, в японской диете можно выделить несколько основных правил.

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи.

2. Японцы подвергают продукты питания слабой термической обработке и используют бульоны для усиления вкуса вместо тяжелых жирных соусов.

3. В японской дие ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 726 | Добавил: rapana | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (5)

Блеск украшений из коллекции Дельфины Делеттры.

 (400x300, 53Kb)

Дельфина Делеттре (Delfina Delettrez) родилась в Риме в семье Сильвии Вентурини-Фенди (наследницы клана Фенди (Fendi)) и ювелира Бернара Делеттре. После школы Дельфина 3 года стажировалась у Карла Лагерфильда (Karl Lagerfeld). Кольца, браслеты и кулоны Delfina Delettrez созданы с применением таких материалов, как оксидированное серебро, каррарский мрамор, цветной сапфир и жемчуг. Украшения Delfina Delettrez пользуются большой популярностью у людей творческих профессий и всех тех, кому чужда серость и обыденность.

 

 (450x458, 68Kb)

 (400x400, 52Kb
		<!-- ... Читать дальше »

Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 1005 | Добавил: rapana | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (8)