Рецепт от
КикиС с
Кукинга
Продукты на 2
большие лепёшки
Начинка:
Свиной фарш-300 г
чёрный молотый перец-щепотка
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
имбирь мелко порубленный-20 г
мелко порубленый лук порей - 1шт)
саке-1 ст.л (я беру водку )
Тесто:
Мука-200 г
Тёплая вода- 120 мл
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной
салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же
порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на
посыпанной мукой поверхности,
покрываем фаршем ¾ поверхности лепёшки, делаем надрез, там где нет
фарша и ложем этот кусочек теста на фарш и
...
Читать дальше »
|
Сейчас лето, тепло, но почему-то именно летом, не взирая на жару, часто першит и болит горло.
Вот несколько народных советов: 1) Залить 1 лимон водой и кипятить на маленьком огне 10
минут, после того, как лимон остынет, разрезать его пополам
и выжать из лимона в 200 граммовый стакан сок, добавить 2
столовые ложки глицерина (для употребления внутрь), налить
мед до краев стакана и все перемешать. Принимать по 2
чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь.
2) В
равных частях смешать сок моркови или редьки с молоком.
Принимать 6 раз в день по 1 столовой ложке.
3) Смешать 2
желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки
меда, 1 чайную ложку пшеничной муки. Принимать по 1 чайной
ложке много раз в день.
4) Растолченные в ступе грецкие
орехи смешать с медом в равных частях, одну чайную ложку
получившейся массы развести в 100 мл теплой воды и пить
маленькими глотками.
5) 1 столовую ложку травы шалфея
залить 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить,
получившийся отвар разбавить молоком в соотношении 1:1.
Прини
...
Читать дальше »
|
Кто из нас не любит оладьи? Да практически все! С маслом, с вареньем, со сметаной, с сладкими соусами, с шоколадом, с творогом и много еще с чем вкусным... А умеем ли мы правильно их готовить? Вот несколько очень ценных советов для любителей этого вкусного блюда. Надеюсь, и опытным хозяйкам они пригодятся... Почему оладьи опадают? Вы знаете? Нет? Значит - эта инфа для вас.
СОВЕТИКИ.
1. Мало соды ( на пол - литра кефира обычно идёт 1 чайная ложка).
2. После расстойки, тесто не надо перемешивать, а брать аккуратно
ложкой и на сковородку.
3. Соду уксусом гасить не надо, лучше разбавить немного водой.
4. Можно использоать для оладий специальные
формы.
5.Сахара кладут мало или не кладут вообще, а белки взбивают
отдельно и с солью, а затем белки вмешивают к тесту очень осторожно
и без соды . Пока в тесте еще нет белков, дают ему постоять
минут десять, оно разжижается немного, и если с мукой не угадал -
немного домешать. А уже потом белки вмешив
...
Читать дальше »
|
1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой
ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки,
держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и
смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть
положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть
х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с
растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два
пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в
пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать,
если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в
постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную
шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же
после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки
компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука
несколько раз крутым кипятком, разр
...
Читать дальше »
| |