Рецепт от
КикиС с
Кукинга
Продукты на 2
большие лепёшки
Начинка:
Свиной фарш-300 г
чёрный молотый перец-щепотка
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
имбирь мелко порубленный-20 г
мелко порубленый лук порей - 1шт)
саке-1 ст.л (я беру водку )
Тесто:
Мука-200 г
Тёплая вода- 120 мл
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной
салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же
порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на
посыпанной мукой поверхности,
покрываем фаршем ¾ поверхности лепёшки, делаем надрез, там где нет
фарша и ложем этот кусочек теста на фарш и складываем лепёшку до
тех пор, пока не останется ¼ от неё, при этом скрепляем края.
Затем формируем из этого «треугольника» круглую лепёшку, подбивая
руками по краям и раскатываем ещё раз.
Разогреть сковородку на сильном огне, смазать сливочным маслом,
положить лепёшку и жарить 20 сек без крышки, затем плотно накрыть
крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты , затем
перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты под крышкой на
среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.
Я в фарш добавляю ещё соль и оставляю на ночь в
холодильнике, а сама начинка очень вкусная:)
Вот вам мои старые пошаговые фотки)
Это я делала с картошкой
это с куриным фаршем
Короче напихать можно всё что угодно, главное способ
раскатки, лепёшка получается слоёной.
http://lav-ira.livejournal.com/10137.html#cutid1
|