MENU

20:45
Знаете ли ВЫ.....?

 

 

Все чаще наши туристы отправляются в экзотические страны в поисках приключений и необыкновенных сувениров. Ботсвана, Замбия, Малави, Танзания, Кения – на каждом шагу там можно купить амулеты, зелья, талисманы….

Арабские суфии и индийские гуру, африканские знахари и амазонские колдуны, тибетские ламы и алтайские шаманы, иудейские маги и аравийские дервиши, нильские жрецы и персидские факиры – все они используют в своих культовых  обрядах самые разные вспомогательные предметы.

Намоленные, с наведенными мысленными приказами, заряженные волей колдунов и жрецов, они живут своей тайной мистической жизнью даже тогда, когда  «отработав» свое,    попадают на местные сувенирные рынки, терпеливо выжидая, когда у них появится  новый хозяин.    «Оракул» не раз писал о том, как опасно держать в доме магические символы неведомых культов. На сей раз мы предлагаем вам  уникальную информацию бывалого путешественника, врача, исследователя духов планеты, А. Редько - который к тому же оказался  коллекционером  всякой ритуальной жути, и который знает, как подружиться с  идолом.

 

Знааете ли вы, что собираясь  купить  на  вид безобидный экзотический сувенир, вы  ввязываетесь в мистическую жизнь магического предмета. Ведь практически каждый африканский идол – не что иное, как изображение конкретного умершего человека. Местные шаманы говорят, что его неприкаянная душа бродит по свету и творит недоброе до тех пор, пока не найдет изображение своего бывшего тела. Войдя в него, она поселяется там и, наконец, успокаивается. Вот почему фигурки любимых родственников африканцы оставляют в своих хижинах, а от деревянных  «двойников» врагов стараются избавиться, сплавив их куда-нибудь подальше. Например, продав иностранным туристам. Кстати, жители многих африканских деревень не любят иностранцев за то, что те «таскают за собой сонмища увязавшихся за ними злых духов». Потому могут даже  задаром всучить чужаку целую коллекцию загадочных статуэток из раскрашенной глины, которые не что иное, как образы ужасных видений, окружающих бредущуюо через мир мертвых душу новопреставившегося бедолаги. Такие статуэтки не только нельзя покупать. Их  даже рассматривать  опасно потому, что они навеют  навязчивые ночные кошмары.

Однако,   я все же привозил  деревянных божков, не в силах устоять перед их притягательной силой. Поначалу справляться с образовавшимся в квартире «кладбищем духов» было не просто. Они  шумели по ночам, отвоевывая  себе место в комнате.  По утрам я обнаруживал  кого-то  из них упавшим, кого-то  вообще в другом конце квартиры. Пришлось купить им искусственную пальму и череп крокодила, поставить всю компанию в солнечном месте и повернуть лицом в сторону их далекой родины. Но окончательно они угомонились только тогда, когда я привез им с Занзибара фигуру усопшего лекаря-знахаря. Кости этого человека не один год хранились в крови преставившихся односельчан, смешанной с медом, молоком и местными благовониями. Привидение,   рождаемое из этого занзибарского идола, уже давно не пугает меня. Ему  просто нужно общение.

Ламаисты считают, что маг, усилием мысли и высокой концентрации духа действительно может запрограммировать неодушевленный предмет на исполнение определенной задачи.

Кто вдыхает жизнь в божество

Такие «оживающие» неодушевленные предметы называются кадаврами. Индусы, прежде чем поклоняться изображениям своих богов,   наделяют  неодушевленный предмет жизненной силой. Делается это при помощи специального обряда  «прана-пратиштха», что буквально переводится как «вдыхание жизни в божество».   Существует, однако,   и научное объяснения феномена жизни в неживом. Английский химик Дон Робинс выдвинул идею, согласно которой   любая поделка из любого материал на молекулярном уровне аккумулирует образ мастера, который ее сделал, а потом «транслирует» этот образ в пространство. Мне все же ближе теория шотландского физика Тома Лесбриджа, который утверждает, что  любое вещество обладает безграничной возможностью накапливать и передавать информацию в электромагнитном виде. Спонтанные выбросы такой информации проявляются  или как призрак, или как звук. 

Остерегайтесь нарваться на магическую фигурку, которую называют линка. Делают их жрецы религии бон, которая существовала в Тибете задолго до рождения  Будды и кое где сохранилась до сих пор. Предназначение этой фигурки – ритуальное убийство врага, жизненная энергия которого вселяется в линку. Туристам такие фигурки впаривают, чтобы «изгнать дух врага с родины». Этот дух долго может буйствовать у вас в квартире, пытаясь найти дорогу домой.

Никогда не покупайте  фигурок из металлов с закрытым наглухо  дном. Особенно если на нем нанесены таинственные знаки. Внутри такой фигурки часто помещают разные магические штучки, благодаря которым она становится  очень требовательным идолом, которому надо все время поклоняться, совершать подношения воды и пищи, воскуривать благовония. Иначе, лишенный внимания, на которое запрограммирован, он может изрядно осложнить вашу жизнь. Иногда в такую фигурку помещают сосуд с кровью – носителем жизненной энергии. В этом случае фигурка становится воплощением и символом всех грехов. Вам это надо?

Восточные жрецы во время ритуальной медитации могут заряжать своей сконцентрированной энергией не только скульптурки, но и абсолютно безобидные на вид предметы: чашки, ножи, шарфы. Такие «взрывоопасные»  штучки называют словом сор.  Как только вас будут пытаться осчастливить этим  «сором», сердечно поблагодарите и  уносите ноги.

Имейте в виду: все мои  предупреждения  научно обоснованы.  Профессора Дж.Б.Райн  из Лондона и Гертруда Шмейдлер из Германии провели специальные исследования по воздействию человеческого разума на неодушевленные предметы и подтвердили наличие некоей «мыслесилы», которой  хорошо владеют сильные маги. Не советую привозить домой  миниатюрные глиняные ступы и чортены, которые называют тса-тса.  Да вы и сами не захотите к ним прикасаться, если узнаете, из чего они сделаны. Известно, что тела умерших тибетцы относят в горы и расчленяют их. Мясо склевывают грифы, а высохшие на солнце и ветру кости  толкут в порошок, смешивают с  землей и лепят тса-тса – такой мини памятники  усопшему.

Вообще будьте осторожными с кажущимися вполне безобидными  глиняными фигурками и никогда не берите ничего из пещер,   захоронений, любых ритуальных сооружений. 

Похитители  дыхания

Чем же так опасны глиняные идолы? На Востоке считают, что вокруг нас  обитает множество зловредных духов – Сингдомо. Эти создания, принимая тысячи разных личин, обитают в лесах, скалах, долинах, озерах и похищают дыхание людей и животных.

Украденное дыхание они несут в свое гнездо – храм Угс-Кханг, что находится в монастыре Самье на берегу реки Брахмапурты. Но ламы-колдуны монастыря отлавливают демонов-пожирателей дыхания, замуровывают в глиняные фигурки и ставят в чортен. Если вы, не дай Бог, привезете такого замурованного Сингдомо в свой дом и поставите в спальне…

Но можно купить у монахов фигурку с оседланным демоном. Когда-нибудь он действительно заберет последнее дыхание своего хозяина. Зато постоянно будет следить, чтобы  до самого его смертного часа все его вдохи и выдохи были здоровыми.

Эти непростые пустячки

Занятно купить на тибетском или гималайском базарчике хвост яка. Большой, пушистый, черно-белый. Им очень удобно обмахивать пыль или отгонять мух. Но не дай вам Бог махать им над своей головой. Это принесет на нее такие беды, что не будем  больше об этом. Опасно покупать и шкурки сурков с отрогов священной горы Кайлас, потому что в этих  симпатичных зверюшек перевоплощаются святые отшельники. Купив шкурку сурка вы становитесь невольным соучастником убийства святого…

Женщинам категорически не советую покупать такие соблазнительные на вид ожерелья из нанизанных на ремешок мелких серебряных монет. Считается, что каждая монета – любовный сувенир от мужчины. Если монет мало, то женщине суждено редко отдыхать в объятиях возлюбленного. Но если ремешок буквально заполнен монетами, то в этом случае его владелица вообще рискует остаться без пары.

В Индии и Непале вам могут предложить удивительной красоты серебряные коробочки-медальоны на ажурной цепочке. Как правило, они украшены голубой бирюзой, которая имеет свойство впитывать в себя недуги человека, полупрозрачным сердоликом, именуемым в народе «ячьим глазом», предназначение которого высматривать и отпугивать злых демонов, и кусочками коралла, дающего силы. Обязательно вскройте такую коробочку и знайте: она должна быть пустой! Потому что местные дамы в таких коробочках носят кусочки мощей своих усопших родственников. У вас же эти кости будут отбирать желанную для них плоть, то есть здоровье.

Обманчиво и очарование серебряных сережек, исполненных в виде тонких кругов, испещренных вязью непонятных слов и символов. Знайте же –  каждый из семи кругов, из которых сережка «сплетена» – воплощает  вид магического оружия, отныне направленного против вас. Потому что вы – чужак.

Должен предупредить и коллекционеров оружия – мужчин. Не советую искать подлинный образец жертвенного ножа Пурбу. Эти трехгранные ритуальные кинжалы бонского бога-жреца Лха-шена умеют  самостоятельно «летать» и убивать людей и животных. Во время сна, когда астральное тело человека совершает свой полет, пурбу может перерезать его волшебную серебряную нить – му, соединяющую душу с телом и она навсегда покинет его. 

Только монахи могут без опасения пользоваться ими.  Но и они хранят эти ножи в специальных, «опечатанных» заклинаниями футлярах. Не советую тащить домой и тибетский гиалинг – ритуальный духовой инструмент типа гобоя. Делается он из бедренной кости девственницы и богато украшается серебряной ковкой. «Материал» для гиалинга специально растят в одном из монастырей Непала. Нет, девочек или женщин не убивают. Просто дожидаются, когда они умирают естественной смертью и  используют «по назначению». Звуки  непальского гобоя вызывают демонов на  схватку с могущественными ламами и бой этот лучше не смотреть.

Ядовитая  благодать  

Что же это получается – и привезти-то  нечего из дальних стран ? – наверное думаете вы. Еще как есть! Например арабские колдуны делают из железа, меди или их сплавов замечательные талисманы. Создают их в соответствии с положением Луны или Солнца в том или ином зодиакальном созвездии. Например, талисман, на котором начертано ALCHATAY и изображкен знак Тельца излечивает многие болезни, ALZARFA под знаком Девы приносит прибыль, AZOBRA под знаком льва вернет утраченную любовь.
Индийские маги делают весьма действенные амулеты из священных деревьев шрактья и гангида . Как правило, это обыкновенный диск с расходящимися лучами, обозначающий Чакру – древнеиндийский символ Солнца. Такие талисманы заговариваются на какое-то определенное защитное действие и привязывается к правой руке владельца.

Африканский шаман с озера Малави дал мне талисман из какой-то травы, зашитой в маленькую тряпочку и сказал, что он принесет мне неожиданные деньги. Целый год я носил его в бумажнике, прежде чем он «сработал». Имейте в виду, что талисманы всегда изготавливаются штучно и персонально и старайтесь не покупать их у уличных торговцев.

На севере Тибета монахи показали нам уникальный гриб-гусеницу Яртса Гунб. Это поразительное создание роет в земле нору для своего кокона, но тот очень часто поражается грибком. Над этим мертвым  симбиозом гусеницы и гриба  проводят тайный обряд специально подготовленные  ламы. Только после этого ритуала  из кокона и грибка  получается уникальное, универсальное лечебное средство, равного которому ничего в мире нет!  О нем говорится даже в главном трактате Тибетской медицины «Чжуд-ши» (Четверокнижие), который написал сам Будда Шакьямуни!

Если вам повезет, то в буддистских монастырях можно приобрести списки с уникальных трудов «Канджур» ( канон, состоящий из проповедей и поучений Будды Шакьямуни) и «Танджур» (вторая книга канона, составленная из многотомных комментариев на слова Будды). И не беда, что вы не сможете их прочитать. Уникальная энергетика этих списков столь велика, что рукописные варианты этих списков светятся в темноте! Это самые главные магические вещи из всего того, что вы можете привезти из своих странствий по Востоку.  Однако, подолгу сидеть над такими рукописными книгами и уж тем более держать их в квартире опасно. Дело в том, что они пишутся на специальной бумаге, которую  изготавливают в монастырях и которую специально пропитывают ядами, предохраняющими бумагу от насекомых и плесени и пары которых  вредны для здоровья человека. Это относится   и к  свиткам с текстами молитв и изображением мандал. Такие свитки нужно приобретать и хранить только в специальных металлических цилиндрах, кстати, очень красивых. Благодатной смилой заряжены мандалы «Бхавачакра»  (Колесо жизни), «Калачакра» («Колесо Времени»).

Несколько очень важных советов 

Если у вас в доме уже есть демонические «сувениры», вот вам несколько советов из собственного опыта:

Постарайтесь уравновесить количество «добрых» и «злых».

Все идолы и фигурки, имеющие глаза, не должны «смотреть» друг на друга и «видеть» свое  отражение в зеркале.

Как можно реже трогайте их руками и не протирайте от полы, особенно тряпкой.

Не проводите в присутствии идолов застолий с друзьями, которые не могут держать себя «в узде».

Относитесь уважительно к изображениям человека: здоровайтесь с ним и разговаривайте и ни в коем случае не роняйте.

Счастливых путешествий. 

http://www.oracle-today.ru/poleznayainformatsiy/ekzotitchesk ieshtutchk/

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 937 | Добавил: ADMIN | Теги: идолы, тайны, фигурки | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
+1  
1 rapana   (12.06.2009 21:05) [Материал]
surprised surprised surprised wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]