MENU

Вы удивитесь, но Ведическая диета красоты совсем не похожа на изнуряющие диеты, которые часто можно видеть в современных журналах. Питание дает пищу не только нашему физическому телу, но и тонкому. И красота, больше зависит от состояния именно тонкого тела.

Поэтому в питании очень важно получать продукты, которые увеличивают Оджас, энергию цветения. Точно также как цветок расцветает, когда его поливают, так же и мы расцветаем, когда наш организм получает достаточно субстанции Оджас. Оджас - это, кстати тонкая энергия Воды. Есть также тонкая энергия Огня, которая называется Теджас, и тонкая энергия  Воздуха, которая называется Прана.

Продукты, которые увеличивают Оджас или красоту - молоко и молочные продукты коровы. Молоко - это самый мистический продукт на Земле. Согласно древним Ведам, Корова, это животное, которое было послано к нам на Землю, чтобы научить нас Любви. Без Любви красоты не бывает или она очень недолговечна и искусственна. Когда мы пьем молоко, наше тонкое тело получает заряд бескорыстной любви и умиротворения, делая нас красивыми. Правда, молоко и молочные продукты обязательно надо употреблять со специями, т.к. без них оно плохо переваривается или не усваивается. Также, желательно пить его рано утром или перед сном.

Употребление топленого масла (гхи) – придает коже и глазам нежный блеск.
К продуктам, увеличивающим красоту, относятся – финики, изюм, миндаль, грецкий ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 756 | Добавил: rapana | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (2)

Продукты:

1 банка сгущенного молока
2 яйца
пол чайной ложки питьевой соды
1 стакан муки
щепотка соли

Способ приготовления:


Взбить яйца со сгущенкой, добавить соду, погашенную уксусом, соль и муку. На противень уложить промасленную пергаментную бумагу и  выложить готовое некрутое тесто. Поставить печь в нагретой до 150 градусов духовке на 10 - 15 минут. Готовое тесто быстро вынуть и уложить на влажное полотенце. Смазать конфитюром и осторожно свернуть в горячем виде, отделяя от бумаги при помощи ножа. Сверху рулет можно обсыпать сахарной пудрой.

Такой рулет можно приготовить со сливочным кремом или шоколадным. Тогда начинку нужно выкладывать на не горячее тесто. И поставить его в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 730 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (4)

Ингредиенты:

2 стакана просеянной муки
100 грамм сливочного масла
2 яйца
пол чайной ложки питьевой соды
пол стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
пол стакана изюма
пол лимона
1 яйцо для смазки розочек

Разделить белки и желтки и взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, соду, погашенную соком лимона и в конце - растопленное сливочное масло. Замесить некрутое тесто. Взять столовой ложкой кусочек теста, обмакнуть в муку и сделать из него жгутик, который выложить на противень в виде  розочки. Сверху украсить изюмом и смазать взбитым яйцом. Если вы любите изделия послаще, можно обсыпать розочки сахаром с корицей из расчета 1 чайная ложка сахара на пол чайной ложки корицы.

Поставить печь в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.


Приятного аппетита!
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 822 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (1)

Продукты:

7 столовых ложек блинной муки
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
пол стакана сахара
пол стакана молока
питьевая сода на кончике ножа

Все ингредиенты тщательно перемешать и вылить в форму. Поставить печь в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность пирога проверить палочкой. Если палочка сухая пирог готов. Подержать готовый пирог в духовке еще 15 минут и вынуть. Украсить сверху вареньем или любым кремом и разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1149 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (3)

Гороховый суп с сосисками

зеленый горошек - 300г
куриный бульон - 3/4 л
венские сосиски - 4 шт.
овощной смесь (замороженная) - 250г
чеснок - 1 зубчик
хлеб (для тостов) - 2 ломтика

Вымойте горошек. Варите его 10 мин в кипящей воде, а затем слейте воду. Из 2/3 общего объема сделайте миксером пюре, а остальной горошек отложите. Доведите бульон до кипения, положите овощную смесь и варите 8 мин. Нарежьте венские сосиски тонкими ломтиками. Положите в кипящий бульон гороховое пюре, горох и сосиски и варите 3 мин.

Очистите и тщательно измельчите чеснок. Щедро натрите им хлеб для тостов, а затем нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде, чтобы гренки стали золотистыми и хрустящими. Подавайте с супом.

кухня TV


Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 752 | Добавил: rapana | Дата: 21.04.2009 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 69 70 71 72 73 74 75 »