MENU



Ингредиенты:
• брокколи 1 кг
• лук 1 шт.
• маргарин 2 ст. ложки
• белое десертное вино 1 рюмка
• дробленые грецкие орехи 3 ст. ложки
• соль
• молотый черный перец
• мускатный орех
       Приготовление         
Брокколи вымыть, разделить по соцветиям, стебли нарезать толстыми ломтиками. Залить кипящей подсоленной водой, поварить примерно 5 минут, отцедить. Лук очистить, нарезать, поджарить с 1/2 ст. ложкой маргарина до янтарного цвета. В кастрюле растопить ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 861 | Добавил: rapana | Дата: 12.04.2009 | Комментарии (3)


Ингредиенты: 150 г макарон, 400 г творога, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, изюм, 1 стакан очищенных орехов, лимонная цедра, соль.
        Приготовление      
Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Творог смешать с желтками, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сладким соусом.
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 771 | Добавил: rapana | Дата: 09.04.2009 | Комментарии (4)

Яйца, фаршированные сырным кремом
Ингредиенты:
(6 порций)
- 6 крутых яиц,
- 100 г сливочного масла,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 250 г сыра,
- зеленый салат,
- помидоры,
- ветчина,
- свежие огурцы,
- репчатый лук,
- перец, соль.
        Приготовление      
Крутые яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половины белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми.
Плоское блюдо застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков.
Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком.
Между яйцами, разложенными по краю круглой ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1013 | Добавил: rapana | Дата: 04.04.2009 | Комментарии (7)

Ингредиенты:
• яблоки 300 г
• апельсины 300 г
• рубленые орехи 50 г
• сливки 100 мл
• яичные желтки 2 шт.
• сахар 50 г
• лимонная кислота или сок из 1/2 лимона
        Приготовление       ;
Очищенные яблоки, дольки апельсинов нарезать треугольными сегментами, соединить, добавить по вкусу лимонную кислоту или лимонный сок и рубленые орехи. Яичный желток растереть с сахаром до получения массы белого цвета, соединить со взбитыми сливками и заправить фрукты.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 761 | Добавил: rapana | Дата: 03.04.2009 | Комментарии (4)

В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез.

Сперва, в 1757 году, Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье (родственника того самого герцога и кардинала Армана Жан дю Плесси Ришелье, жившего с 1585 по 1642 год, что в «Трех мушкетерах» осаждал павшую в 1628 году гугенотскую крепость Ля-Рошель, и в осаде которой на самом деле принимал участие королевский мушкетер Рене Декарт). Вскоре город осадили англичане. Подобно своему предку, Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти до победного конца.

А с продуктами в осажденном городе было напряженно — оставались только оливковое масло и индюшачьи яйца. Много ли можно приготовить из такого набора? Гарнизонные повара, которым и самим надоело такое скудное «меню», во время осады пытались разнообразить его всеми силами, экспериментировали как могли, но набор доступных продуктов был слишком скуден.

Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на всякие омлеты и яичницы, повар герцога, тоже проявлявший незаурядную солдатскую смекалку, в конце-концов нашел прекрасное решение, навечно прославившее его, но, к сожалению, не сохранившее его имя (в тяжкой осадной борьбе он забыл ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 856 | Добавил: rapana | Дата: 24.03.2009 | Комментарии (6)

« 1 2 ... 73 74 75