22:42 САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ОРЕХАМИ |
Ингредиенты:
• брокколи 1 кг • лук 1 шт. • маргарин 2 ст. ложки • белое десертное вино 1 рюмка • дробленые грецкие орехи 3 ст. ложки • соль • молотый черный перец • мускатный орех Приготовление
Брокколи вымыть, разделить по соцветиям, стебли нарезать толстыми
ломтиками. Залить кипящей подсоленной водой, поварить примерно 5 минут,
отцедить. Лук очистить, нарезать, поджарить с 1/2 ст. ложкой маргарина
до янтарного цвета. В кастрюле растопить 1 ст. ложку маргарина,
положить разделенные брокколи, поджаренный лук, влить вино, приправить
по вкусу мускатным орехом. Тушить под крышкой на слабом огне примерно
15 минут. Орехи поджарить с 1/2 ст. ложкой маргарина. Брокколи выложить
на подогретое блюдо, посыпать перцем и поджаренными орехами.
китайская кухня |
|
Всего комментариев: 3 | |
|