MENU

Картофельные зразы с грибами: простой рецепт
 

2117 (604x402, 136Kb)
Ингредиенты:

* 8 шт. картофель (крупный)
* 500 г шампиньоны
* 2 шт. лук (крупный)
* 3 ст.л. мука
* 1 шт. яйца куриные
* масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
* соль по вкусу
* перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

* Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Мелко нарезаем лук и шампиньоны. 

* На растительном масле обжариваем лук до полуготовности и добавляем к нему грибы.

**Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

***Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжаривания разваливаться не будут. 

Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме&r ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 458 | Добавил: rapana | Дата: 26.11.2017 | Комментарии (1)

Тибетский молочный гриб, польза и вред которого оспариваются учеными уже не одно десятилетие – своеобразный природный антибиотик, который выводит из организма яды, токсины и остатки «мертвой» пищи.

Гриб представляет собой шаровидную белую субстанцию, достигающую 40-70 миллиметров в конечной стадии развития. Его смело можно сравнить с белым виноградом или творогом, способным достичь размеров детского кулачка.

Тибетский молочный гриб. Фото

Тибетский молочный гриб. Фото

На данный момент тибетский молочный гриб завоевывает все большую популярность, спрос на него растет изо дня в день. Именно поэтому мы не могли обойти стороной его полезные свойства и применение.

Тибетский молочный гриб: польза или вред?

Специалисты утверждают, что ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 528 | Добавил: rapana | Дата: 13.11.2017 | Комментарии (1)

Ингредиенты

Тесто: 
500 г. муки 
2 куриных яйца 
8 желтков 
___________________________

Начинка на ¼ часть теста: 
150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом) 
150 г. свежего шпината (1 большой пучок) 
2 куриных белка 
1/4 ч.л. мускатного ореха 
соль 
15 г. сливочного масла + 1 ч.л. растительного масла 
________________________ 
50г. Пармезана (по желанию) 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.

ШАГ 2

Высыпаем их на доску или стол и за ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 717 | Добавил: rapana | Дата: 04.10.2017 | Комментарии (1)

Румяная корочка и воздушность —

две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет может каждый.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

(с)инет ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 554 | Добавил: rapana | Дата: 29.07.2017 | Комментарии (1)

Манник на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2–1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 412 | Добавил: rapana | Дата: 15.05.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 74 75 »