MENU

14:15
Омлет

Румяная корочка и воздушность —

две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет может каждый.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

(с)инет

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 309 | Добавил: rapana | Теги: еда омлет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 rapana   (29.07.2017 14:15) [Материал]
...надо попробовать..выглядит вкусно))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]