MENU

09:38
Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)

Ингредиенты

Тесто: 
500 г. муки 
2 куриных яйца 
8 желтков 
___________________________

Начинка на ¼ часть теста: 
150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом) 
150 г. свежего шпината (1 большой пучок) 
2 куриных белка 
1/4 ч.л. мускатного ореха 
соль 
15 г. сливочного масла + 1 ч.л. растительного масла 
________________________ 
50г. Пармезана (по желанию) 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.

ШАГ 2

Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.

ШАГ 3

Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.

ШАГ 4

Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.

ШАГ 5

Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.

ШАГ 6

В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.

ШАГ 7

Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.

ШАГ 8

Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.

ШАГ 9

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 717 | Добавил: rapana | Теги: рецепты, еда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 rapana   (04.10.2017 09:47) [Материал]
730
рецепт, я проверила его.

Как делала я:

Яиц в тесто не нужно так много - я брала 500 грамм муки как в рецепте, но этого мало. Еще с полстакана нужно, чтоб тесто не липло к рукам. Яиц две штуки. Белки и желтки. Тесто лучше замесить на молоке, с полстакана, тогда оно мягкое и не забитое, как в рецепте.

Начинка:
Я брала 1 стакан творога домашнего, 1/4 стакана цфатит ( подсоленный плотный сыр, яйцо, 1 столовая ложка натертого твердого сыра гильбоа и 1 стакан зелени нашинкованной и притушенной на масле. Я брала сельдерей. Тушился он не 2 минуты, как написано в рецепте, а минут 10. Притушенный сельдерей добавила в сырную начинку, чуть посолила, приперчила (по вкусу) и также мускатный орех (специя) добавила 1/4 чайной ложечки. Тесто в холод не ложила - оно было хорошее. Готовое к работе. К равиоли сделала еще соус:
1 баночка сметаны( не сладкой) - у нас это сметана лэ бишуль
1 столовая ложка сельдерея притушенного в масле. Смешала. Проварила с минутку соус. Только дала закипеть. И он готов.

Горячие равиоли полила горячим соусом и посыпала натертым сыром гильбоа.

Эти Равиоли  мне и моим домашним понравились.
Вкусные и пикантные.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]