Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и сливочное масло, тщательно перемешай.
В глубокой миске смешай манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погаси соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешай всё до однородности.
Форму для выпечки смажь маслом, присыпь манкой и равномерно распредели тесто.
Выпекай манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверь зубочисткой.
Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.
Подавай ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно. Поделись рецептом с друзьями: пусть и они попробуют приготовить этот пирог!