19:32 Зразы |
Картофельные зразы с грибами: простой рецепт Ингредиенты: * 8 шт. картофель (крупный) * 500 г шампиньоны * 2 шт. лук (крупный) * 3 ст.л. мука * 1 шт. яйца куриные * масло подсолнечное (для жарки) по вкусу * соль по вкусу * перец черный (молотый) Процесс приготовления: * Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Мелко нарезаем лук и шампиньоны. * На растительном масле обжариваем лук до полуготовности и добавляем к нему грибы. **Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. ***Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжаривания разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. * Из полученной массы формируем 12 равных частей и раскатываем лепешки. В центр каждой лепешки кладем примерно 2 чайные ложки начинки (грибы жареные с луком). * Заворачиваем края лепешек и формируем зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не станет прилипать и лучше будет поддаваться лепке. * Обваляем зразы в муке и с двух сторон и выложим в разогретую с маслом сковороду. **** Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подаем со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||
|