MENU

Картофельные зразы с грибами: простой рецепт
 

2117 (604x402, 136Kb)
Ингредиенты:

* 8 шт. картофель (крупный)
* 500 г шампиньоны
* 2 шт. лук (крупный)
* 3 ст.л. мука
* 1 шт. яйца куриные
* масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
* соль по вкусу
* перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

* Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Мелко нарезаем лук и шампиньоны. 

* На растительном масле обжариваем лук до полуготовности и добавляем к нему грибы.

**Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

***Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжаривания разваливаться не будут. 

Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме&r ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 288 | Добавил: rapana | Дата: 26.11.2017 | Комментарии (1)