MENU

screenshot_276 (512x428, 404Kb)

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:

● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.

Посыпка:

● 50 гр. кокосовой стружки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного чаепития!

(с)инет

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 433 | Добавил: rapana | Дата: 01.04.2017 | Комментарии (0)

Это песочное тесто готовила моя бабушка. Вот и решила я с вами поделиться семейным рецептом. Теперь сладкие пироги с ягодами, торты и печенье будут получаться всегда. Для идеального результата, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций. ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Что нужно: 500 г муки 250 г сливочного масла ( масло надо оставить вне холодильника что бы отошло)* 100 г сахарной пудры (мелкую) лимонная цедра – по желанию ваниль - по желанию 2 яйца немного молока мука – для рабочей поверхности Как приготовить песочное тесто: 1. Муку просеять в глубокую миску и добавить сливочное масло. Бабушка всегда следовала золотому правилу: жир и мука используются в песочном тесте в пропорции 1:2. Если мы берем 250 г сливочного масла, то муки должно быть в 2 раза больше. 2. Просеять сахарную пудру в чашу с мукой и маслом. 3. Руками очень быстро растереть муку, масло и пудру, чтобы масса превратилась в однородные золотистые комочки. Если у вас слишком горячие руки, правильное песочное тесто не получится, так что возьмите ведерко со льдом и перед тем как начать работать на несколько секунд опустите руки в лед. 4. Сделать в массе небольшое углубление, разбить в получившуюся ямку 2 яйца и аккуратно при помощи пальцев смешать желток и белок. Добавить лимонную цедру, влить нем ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 635 | Добавил: rapana | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (1)

Достаточно съедать ложку этого средства перед завтраком и обедом, чтобы восстановить суставы!

К сожалению, каждого из нас со временем настигает проблема боли в суставах. Одни сталкиваются с ней лишь в глубокой старости, а другие начинают страдать гораздо раньше. Это может произойти по разным причинам: из-за тяжелого физического труда, нарушения обмена веществ, изменения гормонального фона, наследственных факторов…

Но существует немало народных сре ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 565 | Добавил: rapana | Дата: 30.04.2016 | Комментарии (2)

Киноа крупа — польза и состав

Киноа, квиноа или даже кинуа – продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире, однако в нашей стране большинство даже ни разу не слышало такого названия, не говоря уже обо всех полезных свойствах киноа, делающих этот великолепный злак незаменимым для тех кто исповедует в своей жизни принципы правильного питания. Так что же это за продукт? В чем польза киноа и почему его следует  ввести в ежемесячный рацион?

Прежде всего, давайте определимся, как выглядит киноа и что это вообще такое. Киноа – это растение семейства Маревые, злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах с весьма суровым климатом. Первыми киноа начали выращивать индейцы, использовавшие этот злак для изготовления лепешек и хлеба, чуть позднее это растение нашло свое место и в кухне других народов. Однако говорить о повсеместном распространении киноа пока рано, попытки культивировать это растение пока  находятся на самой ранней стадии – ученые селекторы ищут новые места с подходящим для киноа климатом. Впрочем, уже сейчас есть несколько районов, где киноа произрастает в крупных количествах, что позволяет  наладить производство крупы киноа и поставлять ее в разные страны, в том числе в Россию.

В магазинах чаще всего можно встретить крупу киноа, которая выставляется на одной полке с прочими крупами и внешним видом напоминает гречу или кукурузу (в зависимо ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 760 | Добавил: rapana | Дата: 03.04.2016 | Комментарии (1)

 

Ингредиенты для бисквита:
стакан сахара
6 яиц
стакан пшеничной муки
ч.ложка порошка для  выпечки
Взбить яйца с сахаром.Затем всыпать муку просеянную с разрыхлителем и аккуратно, но тщательно перемешать. вылить в форму и выпекать в течение 40 минут при темп. 175-180 градусов. Охладить.
Ингредиенты для массы:
500 г творога  дважды перетертого
450 г сметаны 18%  
 2 пачки сметаны"Белоснежка" порошок(у нас называются сухие  сливки для крема (взбивания) 
2 пачки  лимонного желе
4 чайные ложки желатина растворить  в ¼ чашки горячей воды  
5-6 столовые ложки сахарной пудры
Желе растворить  в 2 стаканах воды. Пусть остывает . Взбейте сметану,сливки с  сахарной пудрой. Затем добавить творог
Постепенно добавляем    желе и желатин,
< ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 582 | Добавил: rapana | Дата: 07.08.2015 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 6 ... 74 75 »