Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:
● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
● 50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
(с)инет
|
Это песочное тесто готовила моя бабушка.
Вот и решила я с вами поделиться семейным рецептом. Теперь сладкие пироги с ягодами, торты и печенье будут получаться всегда.
Для идеального результата, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций.
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Что нужно:
500 г муки
250 г сливочного масла ( масло надо оставить вне холодильника что бы отошло)*
100 г сахарной пудры (мелкую)
лимонная цедра – по желанию
ваниль - по желанию
2 яйца
немного молока
мука – для рабочей поверхности
Как приготовить песочное тесто:
1. Муку просеять в глубокую миску и добавить сливочное масло. Бабушка всегда следовала золотому правилу: жир и мука используются в песочном тесте в пропорции 1:2. Если мы берем 250 г сливочного масла, то муки должно быть в 2 раза больше.
2. Просеять сахарную пудру в чашу с мукой и маслом.
3. Руками очень быстро растереть муку, масло и пудру, чтобы масса превратилась в однородные золотистые комочки. Если у вас слишком горячие руки, правильное песочное тесто не получится, так что возьмите ведерко со льдом и перед тем как начать работать на несколько секунд опустите руки в лед.
4. Сделать в массе небольшое углубление, разбить в получившуюся ямку 2 яйца и аккуратно при помощи пальцев смешать желток и белок. Добавить лимонную цедру, влить нем
...
Читать дальше »
|
Достаточно съедать ложку этого средства перед завтраком и обедом, чтобы восстановить суставы!
К сожалению, каждого из нас со временем настигает проблема боли в суставах. Одни сталкиваются с ней лишь в глубокой старости, а другие начинают страдать гораздо раньше. Это может произойти по разным причинам: из-за тяжелого физического труда, нарушения обмена веществ, изменения гормонального фона, наследственных факторов…
Но существует немало народных сре
...
Читать дальше »
|
Киноа крупа — польза и состав
Киноа, квиноа или даже кинуа – продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире, однако в нашей стране большинство даже ни разу не слышало такого названия, не говоря уже обо всех полезных свойствах киноа, делающих этот великолепный злак незаменимым для тех кто исповедует в своей жизни принципы правильного питания. Так что же это за продукт? В чем польза киноа и почему его следует ввести в ежемесячный рацион?
Прежде всего, давайте определимся, как выглядит киноа и что это вообще такое. Киноа – это растение семейства Маревые, злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах с весьма суровым климатом. Первыми киноа начали выращивать индейцы, использовавшие этот злак для изготовления лепешек и хлеба, чуть позднее это растение нашло свое место и в кухне других народов. Однако говорить о повсеместном распространении киноа пока рано, попытки культивировать это растение пока находятся на самой ранней стадии – ученые селекторы ищут новые места с подходящим для киноа климатом. Впрочем, уже сейчас есть несколько районов, где киноа произрастает в крупных количествах, что позволяет наладить производство крупы киноа и поставлять ее в разные страны, в том числе в Россию.
В магазинах чаще всего можно встретить крупу киноа, которая выставляется на одной полке с прочими крупами и внешним видом напоминает гречу или кукурузу (в зависимо
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты для бисквита:
стакан сахара
6 яиц
стакан пшеничной муки
ч.ложка порошка для выпечки
Взбить яйца с сахаром.Затем всыпать муку просеянную с разрыхлителем и аккуратно, но тщательно перемешать. вылить в форму и выпекать в течение 40 минут при темп. 175-180 градусов. Охладить.
Ингредиенты для массы:
500 г творога дважды перетертого
450 г сметаны 18%
2 пачки сметаны"Белоснежка" порошок(у нас называются сухие сливки для крема (взбивания)
2 пачки лимонного желе
4 чайные ложки желатина растворить в ¼ чашки горячей воды
5-6 столовые ложки сахарной пудры
Желе растворить в 2 стаканах воды. Пусть остывает . Взбейте сметану,сливки с сахарной пудрой. Затем добавить творог
Постепенно добавляем желе и желатин,
<
...
Читать дальше »
| « 1 2 3 4 5 6 ... 74 75 » |