MENU

Вот такой вот рулет, всегда у Вас получится удачным. Он сворачивается в любом состоянии - хоть в горячем, хоть в холодном, чего не скажешь о других рецептах. Так что, такой рецепт, рекомендую взять в свои кулинарные закладки.


рулет

Ингредиенты:

Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

Бисквит

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. перес ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 666 | Добавил: rapana | Дата: 14.01.2015 | Комментарии (1)

печенье с корицей

Впереди новогодние каникулы — время веселого застолья и вкусной еды. Но, пожалуй, ничто так не придает дому уюта и тепла, как домашняя выпечка! А если добавить корицу — обычный десерт сразу превратится в новогодний! С удовольствием делимся с вами очень простым и вкусным рецептом:

нa 6 порции:
3 столовые ложки белого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка смеси душистого перца, гвоздики и мускатного ореха
1 чашка темно-коричневого сахара
½ стакана белого сахара
1 стакан размягченного сливочного масла
2 яйца
2 чайные ложки ванили
2 ½ стакана муки
¾ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
Способ приготовления

Разогреваем духовку до t 150* C.
Смешиваем в маленькой миске 3 столовые ложки белого сахара, корицу, перец, гвоздику и мускатный орех. И откладываем эту смесь в сторону.
Блендером взбиваем яйца, добавляем коричневый и белый сахар, сливочное масло и ваниль.
Отдельно смешиваем муку, пищевую соду и соль. И добавляем смесь сахара, масла и яиц. Продолжаем перемешивать на низкой скорости до образования однородной массы.
Раскатываем тесто, вырезаем формочками аккуратные печенья и опускаем каждое в смесь корицы и сахар ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 664 | Добавил: rapana | Дата: 24.12.2014 | Комментарии (1)

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

Каких только рецептов я не встречала! И добавить масла, и немножечко меда, и грецких орешков - просто-таки пирог знаменитого ослика, при том что ослик обожал морковку! Но убеждалась не раз - хорошие рецепты просты, удобны для исполнения и безусловно вкусны. Даже морковный пирог. Точнее - именно морковный пирог! В общем, если вы не любите вареную морковку - рекомендую.
Основной состав - морковь, яйца, сахар и орехи. Традиционные дополнения - цедра лимона, вишневая водка и щепотка корицы. И, наконец, украшение - марципановые морковки с фисташковыми хвостиками и белоснежная глазурь. Идеально! Согласны?


Для начала натрите 300г нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).

125 г фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Если у вас нет молотого миндаля, миндаль тоже нужно почистить и помолоть.

4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем

Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 695 | Добавил: rapana | Дата: 16.12.2014 | Комментарии (2)

Рецепт: Творожное печенье "Конвертики" - без яиц

Ингредиенты:
мука - 2.5стакана;
творог - 250г;
соль - по вкусу;
сахар - 1.5стакана;
маргарин сливочный - 250г

Способ приготовления: Этим печеньям (рецепту) очень много лет-лет30 точно! Но в то время их пекли из "Чайного сыра"-был такой жирный соленый творог. Этого продукта уже нет-но творог остался. Поэтому -получаются печенюшки ничуть не хуже. Итак. В миску кладем размягченный маргарин. Я всегда пользуюсь сливочным маргарином г Саратов.
 

Творожное печенье Конвертики фото


 

Творожное печенье Конвертики фото


Добавляем 250грамм творога. Обязательн ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 627 | Добавил: rapana | Дата: 16.12.2014 | Комментарии (1)

Фото


 
Продукты: 
 
700 гр. муки 
375 гр. слив. масла 
2 п. ваниль. сахара 
2 ст. ложки корицы 
300 гр. сахара 
0,5 п. разрыхлителя 
1 шт. лимона 
7 шт. больших яблок 
3 яйца 
250 гр. cахарн. пудру 
4 ст. ложки тёплой воды 

1). Мягкое слив. масло взбить хорошо, добавляя постепенно 150 гр. сахар, 1 п. ваниль. сахар, яйца. Добавить муку перемешаную с разрыхлителем и корку лимона (я брала уже готовую): 
 
Замесить тесто, завернуть в фольгу и убарать в холодильник на 30 минут. 
 
2). Яблоки почистить и нате ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 911 | Добавил: rapana | Дата: 28.10.2014 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 74 75 »