MENU

Хочу поделиться "остреньким" салатом на зиму. Для этого нужен 1 кг не жирной говядины (нарезанной соломкой)
1 средняя луковица.
0,5 л подсолнечного масла.
5 кг полу горького перца(нарезанного соломкой).
соль по вкусу.
В казан наливаем масло, обжариваем лук, затем мясо, солим.
Мясо тушится до готовности пока не уйдет жидкость, (мясо обжариваем как бы подсушивая жидкости быть не должно кроме подсолнечного масла ,иначе наш салат может в последствии пропасть)
Если казан большой то выкладываем туда перец если маленький то я брала таз и заканчивала делать салат там.
Все тушится(мясо в месте с перцем) до готовности перца. Перец дает сок пробуем на соль досаливаем если не хватает соли.
Укладываем по пастеризованным баночкам, закатываем и отправляем под "шубу" до полного остывания.
Очень вкусный остренький салат.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 650 | Добавил: Светлана | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (2)

Испекла мой хлебушек

Вчера вечером зашла ко мне подруга и мы распивали шикарный чай из Teavana. В магазине, наверное, сортов 100 чая :) трудно выбрать! Я захотела какой-нибудь без кафеина. 
Подобрала чай, он состоит из маленьких кусочков сушёных фруктов, ягод и долек апельсина. Дорогие там чаи, но на мой вкус они того стОят good
Так вот обнаружила я утром, что осталось чая примерно одна чашка, выливать было жалко и решила на нём сделать хлеб! 
 
А ещё хотела я испытать свою новую кастрюльку All-Clad. Скажу я вам - классная кастрюлька как выяснилось из моего эксперимента!

2.
2 (700x630, 451Kb)

Мой утренний рецептик ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 641 | Добавил: rapana | Дата: 11.09.2014 | Комментарии (4)

Для русской это блюдо – не традиционное, однако среди хозяек в нашей стране, как и во многих других странах мира, зразы получили очень широкое распространение. Универсальные, всегда вкусные, сытные, но при этом недорогие – зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол.
Секрет популярности зраз заключается в том, что их можно приготовить из небольшого количества мяса или фарша, что весьма удобно и экономно. А еще эти котлетки можно сделать на любой вкус, ведь вариантов начинки существует бесчисленное множество.
В далеком XVII веке, куда восходит история этого блюда, зразы готовили только из цельных отбитых кусочков мяса, отсюда и название от польского слова «zrazy», переводящегося как «отрезанный кусок». На отбитый, натертый солью и приправами кусочек мяса клалась начинка, он сворачивался в и обжаривался – вот что представляют собой оригинальные зразы. Сегодня же в качестве основы используются как цельные кусочки разного мяса, так и мясной, рыбный, овощной фарш и фарш из птицы.
Зразы получили широкое распространение в украинской, белорусской, литовской и, конечно, польской кухне, где они считаются блюдом национальным. Однако не будет преувеличением сказать, что на настоящий момент это блюдо поистине интернациональное – его подают в ресторанах всех стран мира.
В качестве начинки для зраз могут быть использованы грибы, разные каши, всевозможные овощи, вареные яй ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 652 | Добавил: rapana | Дата: 11.09.2014 | Комментарии (2)

Секреты правильного приготовления домашнего мороженого + много вкусных рецептов
 

В домашних условиях можно приготовить и такой любимый многими продукт, как мороженое. Ведь сегодня производители, к большому сожалению, порой не очень совестливые, а поэтому даже страшно думать о том, какой продукт вы покупаете в магазине, если собираетесь угостить маленького ребенка. Поэтому лучше приготовить мороженое самостоятельно, и вы точно будете знать, что употребляете по-настоящему качественный и натуральный продукт.

4979645_morozhenoe (540x480, 163Kb)

источник

Достоинства любого до ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1179 | Добавил: rapana | Дата: 17.06.2014 | Комментарии (2)

Рецептов печенья Курабье существует огромное множество. Сама история его возникновения овеяна многочисленными легендами. Ну тем приятнее и содержательнее может стать беседа за чашкой чая, если испечь вот такие вкусные «звездочки»! Продуктов понадобится минимум, временные затраты тоже минимальны, но результат – изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке…

Ингредиенты:
100гр мягкого сливочного масла ,
50 гр сахарной пудры,
100 гр кукурузного крахмала,
100 гр муки,
1 яйцо,
ванилин 1 пачка,
соль-щепотка.

Яблочный джем.

Приготовление:
Для начала взбиваем миксером сливочное масло (предварительно нарезать на кусочки) с сахарной пудрой и яйцом.
Далее нужно добавить кукурузный крахмал, соль, ванилин и все перемешать лопаткой.
Затем добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок и с насадкой "звездочка" выдавить печенье на противень застеленный пергаментом.
Выпекать 12 -15 мин при температуре 180 градусов. Пи этом оно не должно сильно подрумяниться, выпекать нужно до легкого подрумянивания.
Печенье выложить на решетку и остудить, затем "склеить" 2 печенья между собой джемом.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятн ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 516 | Добавил: rapana | Дата: 01.06.2014 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 74 75 »