15:13 Хлеб к чаю и из чая. |
Испекла мой хлебушек Вчера вечером зашла ко мне подруга и мы распивали шикарный чай из Teavana. В магазине, наверное, сортов 100 чая :) трудно выбрать! Я захотела какой-нибудь без кафеина.
Подобрала чай, он состоит из маленьких кусочков сушёных фруктов, ягод и долек апельсина. Дорогие там чаи, но на мой вкус они того стОят
Так вот обнаружила я утром, что осталось чая примерно одна чашка, выливать было жалко и решила на нём сделать хлеб!
А ещё хотела я испытать свою новую кастрюльку All-Clad. Скажу я вам - классная кастрюлька как выяснилось из моего эксперимента!
Мой утренний рецептик
1 чашка (240 мл) фруктового крепкого чая
полчашки кефира
1 ч.л. свежих дрожжей
2 стол.л. сиропа фиников или можно сахара
1 ч.л. крупной соли (kosher salt)
3 - 4 чашки муки (1 чашка = 240 мл)
3 стол.л. оливкового или другого масла
2-3 стол.л. манки для присыпки, вместо жира
Почему утренний рецептик? А потому что я в зависимости от настроения использую разные жидкости для замеса или разные сорта муки. И тогда получается совсем другой по вкусу хлеб. В этот раз я взяла 3/4 чашки пророщенной пшеничной муки, 3 стол.л. цельной пшеничной муки и остальное - белая неотбеленная мука. В общей сложности 3 чашки. Но потом добавляла до консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам. Жир добавляю в конце замеса.
Вспомнила детство - хлеб с маслом и мёдом....мммм (как всегда у меня имеется пару баночек топлёного) Да просто ничего нет вкуснее тёплого, ароматного, свежеиспечённого хлеба с маслом и мёдом!!! слова и фото автора, т.е. мои!
из моей кухни
Лариса
|
|
Всего комментариев: 4 | ||
|