Испекла мой хлебушек
Вчера вечером зашла ко мне подруга и мы распивали шикарный чай из Teavana. В магазине, наверное, сортов 100 чая :) трудно выбрать! Я захотела какой-нибудь без кафеина.
Подобрала чай, он состоит из маленьких кусочков сушёных фруктов, ягод и долек апельсина. Дорогие там чаи, но на мой вкус они того стОят
Так вот обнаружила я утром, что осталось чая примерно одна чашка, выливать было жалко и решила на нём сделать хлеб!
А ещё хотела я испытать свою новую кастрюльку All-Clad. Скажу я вам - классная кастрюлька как выяснилось из моего эксперимента!
2.
|
Для русской это блюдо – не традиционное, однако среди хозяек в нашей стране, как и во многих других странах мира, зразы получили очень широкое распространение. Универсальные, всегда вкусные, сытные, но при этом недорогие – зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол.
Секрет популярности зраз заключается в том, что их можно приготовить из небольшого количества мяса или фарша, что весьма удобно и экономно. А еще эти котлетки можно сделать на любой вкус, ведь вариантов начинки существует бесчисленное множество.
В далеком XVII веке, куда восходит история этого блюда, зразы готовили только из цельных отбитых кусочков мяса, отсюда и название от польского слова «zrazy», переводящегося как «отрезанный кусок». На отбитый, натертый солью и приправами кусочек мяса клалась начинка, он сворачивался в и обжаривался – вот что представляют собой оригинальные зразы. Сегодня же в качестве основы используются как цельные кусочки разного мяса, так и мясной, рыбный, овощной фарш и фарш из птицы.
Зразы получили широкое распространение в украинской, белорусской, литовской и, конечно, польской кухне, где они считаются блюдом национальным. Однако не будет преувеличением сказать, что на настоящий момент это блюдо поистине интернациональное – его подают в ресторанах всех стран мира.
В качестве начинки для зраз могут быть использованы грибы, разные каши, всевозможные овощи, вареные яй
...
Читать дальше »
| |